Страница 4 из 4

Re: Национальная кухня Турции

Добавлено: 20 янв 2018, 00:09
Zlata
Из турецкого обожаю имам баялды (дословно - мулла, потерявший сознание, говорят, что от неземного вкуса этого блюда). 
Это блюдо- «Имам баялды»- я заказывала несколько раз. В Турции и в Европе, где немало турецких заведений. Нравится название, звучит красиво, колоритно, национально. Кроме того, имам ведь важная шишка, что попало есть не будет. Так думала я, ожидая получить нечто необыкновенное. Оказалось, просто баклажаны. Прошло время, забыла об этом и снова заказала. Опять разочаровалась. Больше не заказываю.

А сладости такие красивые, и конфеты, и выпечка. В специализированном магазине в центре Стамбула накупили нарядных коробок на подарки и себе. Привезли домой, стали пробовать и угощать. Что-то не пользовались успехом турецкие десерты. Долго-долго лежали они, аж пока засохли. Слишком сладкие и на вкус одинаковые, хотя оформлены по-разному.

Re: Национальная кухня Турции

Добавлено: 11 май 2019, 21:36
Katerina
Мне очень нравятся турецкие сладости, а в последнее время -так и мороженое они начали готовить (называется оно -не таящее- жестковатое немного но при этом очень вкусное), в последний раз как были -выбирали в меню рыбу и вареные овощи!