Страница 1 из 1

Гранатовый чай

Добавлено: 02 дек 2019, 17:41
John Milimetron
Приближаются холода, и поэтому нужно стараться следить за своим здоровьем, дабы не простудиться. Для этого на зиму помимо лекарств запасаются всякими народными средствами. Такой чай можно увидеть в северных регионах России, хотя на самом деле там чая нет. Но никто не мешает вам сделать такой же. Для этого приобретаются 2 граната, достаются из него семена и кладутся в миску. Туда сыпется 2-4 стол. ложки сахара, по вкусу. Все это растолочь давилкой для картофельного пюре. Полученную однородную массу перелить в банку, и оставить на сутки. Затем берете по 1 ст. ложки полученного вещества, кладете в кружку и заливаете кипятком. Вот и все, и не надо никуда ехать, чтобы попробовать замечательный полезный горячий напиток.

Re: Гранатовый чай

Добавлено: 08 дек 2019, 08:24
WitaLiy
Обязательно попробую.

Re: Гранатовый чай

Добавлено: 08 дек 2019, 13:09
AnastasiaV
С гранатом безумно вкусный чай. Но есть немало и других витаминный напитков из, так сказать, наших продуктов. Например, чай с шиповников и чабрецом. Ягоды заваривают с листьями в пропорции 2:1, заливая кипятком и добавляя мед по вкусу. Получается вкусно и питательно. Еще один витаминный вкусный напиток – чай с облепихой. Чтобы напиток был насыщенным по вкусу, нужно заваривать 150 граммов ягодок на 500 мл кипятка, добавляя сахар или мед по вкусу. Готовый напиток измельчают до состояния кашицы. Ну и куда без имбиря. Его нужно заварить вместе с лимоном и медом. Буквально 20 минут настоять – и получится вкусно, витаминно и слегка островато. Вкуснятина.

Re: Гранатовый чай

Добавлено: 09 дек 2019, 09:37
Валерия45556677
Думаю если сделать будет очень вкусно

Re: Гранатовый чай

Добавлено: 09 дек 2019, 22:43
beton
Здравствуйте. Надо по пробовать.

Re: Гранатовый чай

Добавлено: 04 янв 2020, 10:17
miv
Я в чай добавляю любые сушенные фрукты или ягоды с участка. Такой чай будет однозначно лучше и полезнее, чем магазинный с ароматизаторами. Травы также можно посадить самой (конечно, у кого есть такая возможность) – мелиса, душица, лист смородины, кипрей.