Спасибо, буду знать) Только уже делали заготовки по рецепту, ничего не взорвалось..Уважаемый новичок Dunnanut ! Прежде чем писать такие рецепты -проверьте их на правильность. От таких консервов люди получат отравления, да и не успеют получить-банки взорвутся с этим содержимым. Грибы волнушки для маринования непригодны. В консервах нет кислоты!!!!Раскладывают по стерильным банкам только горячие продукты-кипящие!Грибы волнушки - заготовка на зиму
Потребуется:
волнушки небольшого размера — 1,5 кг;
соль — 30 г;
вода фильтрованная — 1 л;
чеснок — четыре зубчика;
гвоздика — пять бутонов;
листья смородины — четыре штуки;
лавр — шесть штук;
перец душистый (горошком) — пять штук.
Этапы
Вымочите грибы.
Подготовленные волнушки сложите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту.
После закипания проварите еще 15 минут.
Выложите грибы на дуршлаг, дайте воде стечь.
Не выливайте отвар, в котором варились волнушки. Сложите отваренные волжанки в эмалированную кастрюлю.
Выложите на грибы помытые листья смородины, лавр.
Добавьте все специи, сверху — тонкие пластины чеснока.
Вскипятите отвар, в котором ранее варились грибы. Вылейте его в кастрюлю к волнушкам.
Накройте сырье тарелкой, положите гнет.
Дождитесь остывания грибов, уберите кастрюлю в холодильник на день.
Спустя сутки разложите волжанки по заранее простерилизованным банкам.
Заготовку залейте рассолом из кастрюли. Герметично закрутите банки.