Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

24 июл 2019, 01:49

Рецепт куриных котлет с луком

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

 
Nikser
заглянул на огонек
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 17:54

Re: Романтический ужин на двоих!

24 июл 2019, 18:12

Ужин на двоих всегда должен быть романтическим. И это ЗАКОН ! Я всегда этого придерживался, придерживаюсь и надеюсь  буду придерживаться.  За ЛЮБОВЬ !!!
 
Nikser
заглянул на огонек
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 17:54

Re: Романтический ужин на двоих!

24 июл 2019, 18:20

Ужин на двоих всегда должен быть романтическим. И это ЗАКОН ! Я всегда этого придерживался, придерживаюсь и надеюсь  буду придерживаться.  За ЛЮБОВЬ !!!
Ужин на двоих всегда должен быть романтическим. И это ЗАКОН ! Я всегда этого придерживался, придерживаюсь и надеюсь  буду придерживаться.  За ЛЮБОВЬ !!!
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

24 июл 2019, 18:41

Рецепт лапши удон с говядиной и морковью
Изображение
Ингредиенты: 
говядина – 250 грамм; 
удон – 75 грамм; 
половина луковицы; 
половина моркови; 
половина сладкого перца; 
половина кабачка; 
половина огурца; 
грибы – 50 грамм; 
масло оливковое – 15 мл; 
кунжутное масло – 10 мл; 
соевый соус – 50 мл; 
острый соус – 45 мл; 
кунжут – 2 чайные ложки; 
соль. 

Последовательность приготовления: 
Отвариваем лапшу в присоленной воде.
Говядину режем тонкими полосочками. 
Овощи и грибы режем соломкой. 
Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности. 
Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука. 
Выкладываем овощи. 
Вливаем острый соус. 
Перемешиваем. 
Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты. 
Выкладываем удон и заливаем соевый соус. 
Перемешиваем. Готовим 2 минуты.
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

25 июл 2019, 13:16

Очень сытная Котлета для бургера

Ингредиенты: 
Говядина 400 г 
Соль 1 щепотка 
Перец 1 щепотка 
Специи По вкусу 
Сливочное масло Для обжарки 

Как готовить: 
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. 
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. 
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. 
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра. 
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. 
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. 
Также можно побить котлету руками. 
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. 
Посолите и поперчите сформированную котлетку. 
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. 
Осталось ее пожарить. 
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. 
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. 
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя