Еще один вариант экзотики. Сам пока не пробовал, но хотел бы, при удобном случае продегустирую. Может, кто-то уже сталкивался с «глазу на глаз» с этим блюдом, поделитесь впечатлениями.
Аппетит такое блюдо совсем не вызывает, а вот интерес – да. Состоит оно из глазных яблок тунца, и, безусловно, не подойдет людям со слабыми нервами и желудком. В Японии или Китае, глаза тунца можно найти в продуктовом магазине. Как готовится это блюдо: глазное яблоко тунца опускают в кипящую воду с приправами, кипятят «глазки» - 3 – 5 минут. Судя по отзывам, попробовавшие это блюдо просто в восторге. О вкусах не спорят. Просто давайте поверим им на слово!
У кого не вызывает? У меня вызывает. Вообще люблю рыбьи глаза всех видов. Даже когда подаю домашним жареную целиком рыбу, она всегда без глаз )). Потому что я их себе уже забрала и съела. Они все равно выкинут, а я обожаю. Вообще самая вкусная часть рыбы - это голова: много хрящей, глаза и мозг.
И голову тунца я запросто на рыбном рынке купить могу, когда дома одна остаюсь. Подтверждаю - очень вкусно.
Подумала. Впрочем, я, наверное, все головы люблю. И говяжьи (тут, понятно, покупка частями), и куриные, индюшачьи, голубиные, утиные. На последнем месте кроличьи.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".