Фаршированный верблюд
Самое большое и необычное в мире блюдо (если его, конечно можно блюдом назвать). Готовят его в арабских странах, исключительно на свадьбах или значимых приемах. Это сложное и дорогостоящее блюдо, позволить его себе могут только очень состоятельные люди.
Что собой представляет это блюдо и как его готовят?
Начнем. Предварительно отвариваются куриные яйца, затем их закладывают в рыбу, а рыбу в курицу. Да, вы не ослышались, все именно так и обстоит. Куры некоторое время тушатся, потом, в полуготовом виде укладываются в барана. Баран обжаривается. И, вот только потом, множественные фаршированные бараньи туши закладываются в тушу верблюда. Готовую нафаршированную тушу «корабля пустыни» закапывают в песчаную яму, сверху дрова и разжигают костер. Вот и все – все очень просто.[/font]
Для приготовления верблюда потребуется:
·верблюд среднего размера – не более 500 кг.;
·2,7 тонн дров;
·15 литров растительного масла;
Время приготовления 15 – 20 часов.
***В заключение скажу: исходя из источников, где взята информация о приготовлении этого блюда, у меня сложилось свое собственное мнение – после всех этапов приготовления, это животное вряд ли может называться верблюдом, скорее всего это матрешка.