Расскажу и я, что мы берем в поход. Кроме обычных продуктов - крупа, макароны, тушенка и т.п., мы еще брали с собой сублимированные продукты. Отличная еда! Для тех, кто не в курсе - это продукты прошедшие термообработку (сушеные). Мы готовили их сами, в обычной сушилке. Сушили овощи для супов, мясо, фрукты для быстрых перекусов, ну и зелень конечно. Очень удобно, супчик быстро получается и наваристый такой. С овощами и фруктами там все понятно - порезать и сушить до готовности. С мясом немного иначе. Если кому интересно, то я расскажу как его лучше приготовить для похода.
Я брала одну курирую грудку (в количестве ориентируйтесь сами, от ваших потребностей), варила ее минут 30-40 на медленном огне. Отварное мясо пропускала через мясорубку, затем засыпала его на просушку, в электросушилку. Процесс, конечно длительный, потому, что температура небольшая, но вы можете поступить как я. Готовлю я такое мясо вечером - отварила, измельчила, а на ночь в сушилку на программу "мясо". Утром просыпаешься, мясо уже готово, получаются идеальные гранулы для похода. Вот и все, очень быстро и просто, без особых затрат. Экономно очень даже. В магазине, если покупать все эти сублимированные продукты, обойдется вам в хорошенькую копеечку.
Готовые сублиматы я фасую в порционные пакетики, так удобней. Например, готовим суп, в этом пакетике все овощи + зелень, а для быстрых перекусов у нас другой набор - фрукты (яблоки, бананы, ягоды) + орехи+ изюм+ курага+ дражже шоколадное. Ну вот, приблизительно так.