Путешествия и туризм

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
 
Аватара пользователя
Generalchik
активный
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 12:23

Re: Еда в походе

22 фев 2017, 20:53

Считаю, что в поход надо обязательно брать с собой сухофрукты и орехи всякие. Это очень питательно и не тяжело. Такое можно использовать в качестве перекуса всем. Это вам не лапша быстрого приготовления. Можно добавлять их в ту же овсянку, под настроение. Сама по себе овсянка вроде как не вкусная, не питательная, а добавь туда разных видов орешков - вкуснотища выходит. Хотя, в походе свежий воздух, много физической нагрузки и приятная компания способствуют тому, что все идет на душу, как с голодовки. Никогда не будешь так кайфовать от обыкновенного сала на костре, как на природе. 

 
Аватара пользователя
Карт
осваиваюсь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:21

Re: Походная кухня

23 фев 2017, 19:32

Если в походе встретится полевой чеснок, советую его насобирать. Он разнообразит походную кухню. Отлично дополнит каши, а также гренки! Особенно в первый день похода, когда, возможно, ещё остался свежий хлеб. Зарумянить его на костре, и натереть чесноком, получится как дома. Также если делать нечего, то можно сухари понатирать, или в зажарку к супу кинуть.
Было такое, что мы ели птичьи яйца. Варишь их, как обычно, куриные. Или жаришь на сковороде в растительном масле. Омлет тоже отличный получается.
Если насобирать ягоды, можно сварить вкусный и полезный компот. Для подкрепления своих внутренних сил. Наша стоянка была недалеко от луга, покрытого кустами смородины. Мы и накушались, и напились вдоволь!
Мятный чай поднимет настроение даже самому грустному туристу. Попадались нам и такие места, наполненные растущей мятой. Сушили в походе, забирали домой.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!
 
Аватара пользователя
Иван
активный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 21:47

Re: Походная кухня

23 фев 2017, 19:43

Я могу рассказать, что мы кушать любим, когда на рыбалке остаемся на пару дней. Есть у меня с дисковой бороны сковородка. Такая огромная, кто знает что такое дисковая борона - может себе это представить. Мы берем с собой много мяса, желательно с прожилками жира, чтобы было сочно.Сначала жарим на сковородке заранее замаринованное мясо, в основном это ребра свиные, потом вытаскиваем их. Жарим на обыкновенном подсолнечном масле, которого надо много. Мясо должно купаться в жиру, как во фритюре. Когда вытащили мясо, засыпаем туда картошку, порезанную, как на жаркое или даже крупнее. Зажариваем. Когда картошка уже готова, обратно закидываем все оставшиеся мясо и все это дело заливаем пивом. Уходит где-то 0.5 пива. Картофель и мясо выходят очень мягкими. Мясо, какое-бы оно не было - просто тает во рту. И картошка такая у меня дома никогда не выходит. Может знаете, какой вкус картошки из бабушкиной печи. Вот примерно так выходит. Только надо блюда заранее с масла вытаскивать, чтобы оно слишком жирным не было. У меня для такого дела есть специальный дуршлаг, только большой и на ножках. Все туда выгружаю и через минут 5 там и капельки лишнего жира нет. Попробуйте! Очень вкусно выходит. 
Вложения
GFz8qxoHn-x-_--.jpg
GFz8qxoHn-x-_--.jpg (26.29 КБ) 10800 просмотров
 
Аватара пользователя
Ribushka
осваиваюсь
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 12:55

Re: Еда в походе

26 фев 2017, 20:41

Вы знаете, что я заметила - на природе, а особенно в походе все такое вкусное кажется, будто готовил не ты только что, а самый крутой повар на свете. А все потому что вокруг чистый воздух и море нагрузки физической. Вот и получается, что все кажется таким вкусным, что пальчики оближешь. Мы на природу (это в принципе тоже самое, что и поход) берем всякую консервацию домашнюю. Я заранее дома делаю гречку с мясом, как раньше была солдатская, если кто помнит. Она даже в холодном виде очень вкусная, а на природе и подавно. Если сильно хочется разогреть - греем на костре, тогда еще появляется такой запах дыма. Очень советую такое блюдо всем. Ну и сало, мясо, грибы на гриле - это все обязательно и много. 
 
Аватара пользователя
zavodnik
осваиваюсь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 21:55

Re: Еда в походе

27 фев 2017, 12:58

Часто ходим в походы в горы. Конечно, когда идешь на несколько дней, то и еды нудно соответствующее количество брать. Поэтому к меню подходим максимально тщательно. Еду мы берем максимально легкую, хотя и консервы тоже нужно, ведь какой-то суп приготовить и все такое. Овощи стараемся высушить, чтобы были легче. Также просто неотделимая часть, это конфеты, которыми можно подкрепиться до того момента, пока станем на привал, ведь в горах это возможно далеко не везде.
 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Сообщения: 16546
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Re: Походная кухня

04 мар 2017, 13:12

Когда выезжаем куда-то на природу, я стараюсь всегда с собой брать грибы. Очень люблю жарить шашлык с грибами. Чередуем мясо и грибочки. Грибы обыкновенные свежие, только предварительно в соли и специях замаринованные. Выходит очень вкусно. Жир с мяса стекает на грибочки, они получаются очень сочными и ароматными. Я даже больше кушаю грибов, нежели мяса. Также можно жарить и на сетке. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным
 
Аватара пользователя
Аметист
осваиваюсь
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 01:14
Откуда: Зеленоград

Re: Походная кухня

13 мар 2017, 01:06

Походную кухню уважаю и люблю! А поскольку приходиться порой бывать в походах по месяцу-два, да еще условиях дикой тайги, когда на 300-500 верст вокруг никого -  то дары тайги это главные продукты на столе и чего только из них не делаем! Основной продукт это рыба. Одно из первейших блюд - это сугудай! Что то типа хе. Свежевыловленная рыба (как правило хариус, но можно и другую рыбку с плотным белым мясом) разделывается на филе, потом дольками, солим, перчим, лимонная кислота(можно уксус, мы пробовали и дикую красную смородину, но лимон лучше всего), немного растительного масла, перемешиваем-и примерно через 15-20 минут под рюмочку все это моментально съедается))  И ласково смотришь на повара - может еще сделаешь?)) а он - так тащите рыбу!!!)))
Последний раз редактировалось Аметист 15 мар 2017, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Главное правило экстремала - не попадать в экстремальные ситуации.
 
Аватара пользователя
Oliviya
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 15:03
Откуда: Владимир

Re: Походная кухня

13 мар 2017, 15:47

Нас спасала только тушенка с макаронами и всякие там бутерброды, чипсы и прочее. Не особо то полезно конечно, но иногда можно. Еще по-старинке бросаем картошку в огонь. Там она пропекается и потом ее едим с маслом и солью. Еще брали с собой всегда печенье. Оно сытное, энергии надолго хватает :)
Oliviya
 
Аватара пользователя
Валерий_Рыжий
новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 15:28
Откуда: Краснодар

Re: Походная кухня

14 мар 2017, 16:13

В этом разделе прошу делиться советами, рецептами, может быть, какими-то хитростями приготовления блюд в походных условиях. 
Зашел в раздел и сразу захотелось на природу, на рыбалку! Лучше ничего и не придумаешь. Свеже-пойманая рыба, зелень, овощи - уха готова. Главная ошибка - это добавлять картошку. Настоящая уха готовится без картошки, с картошкой уже будет рыбный суп. А когда это дело под 50г, душа поёт. Ну а если не хочется заморачиваться с ухой. то можно просто тушёнку подогреть на костре, и в принципе получается мировой закусончик! 
 
Аватара пользователя
S. Harlie
активный
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:17
Откуда: Север

Re: Походная кухня

15 мар 2017, 14:25

Вот читаю раздел и возникает двоякое чувство. Одни делятся именно походной кухней (поход, вымеренное до грамма вещи в рюкзаке, переходы, стоянки), другие же впечатлениями о выезде на природу (не далеко от машины, стульчики, сковородища и тарелочки, имбирь и чернослив). Кого поддерживать-то?))
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя