Путешествия и туризм

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 
Аватара пользователя
estrela
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 00:31
Откуда: moskva

Re: Походная кухня

16 мар 2017, 00:12

""Вот читаю раздел и возникает двоякое чувство. Одни делятся именно походной кухней (поход, вымеренное до грамма вещи в рюкзаке, переходы, стоянки), другие же впечатлениями о выезде на природу (не далеко от машины, стульчики, сковородища и тарелочки, имбирь и чернослив). Кого поддерживать-то?))""


Да вы абсолютно правы, здесь немного мнения расходятся на счет пешего похода и выезда на природу на транспорте , на котором можно вывезти весь кухонный арсенал Ну это кому как нравится. Едиснственное, что нас всех здесь объединяет  - это костер!!! Нет ничего вкуснее, чем приготовить  пищу на костре и вечерком посидеть посмотреть на пламя, попить, попеть и тд... у кого на что  фантазии хватит.

 
Аватара пользователя
S. Harlie
активный
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:17
Откуда: Север

Re: Походная кухня

16 мар 2017, 09:32

Едиснственное, что нас всех здесь объединяет  - это костер!!!
Мангал  :D Ща ж их великое множество, сборных-разборных. 
А кто-нибудь, кстати, бумажные пользовал мангалы? Видел, продаются, а вот не пробовал.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
Аватара пользователя
Putnik
новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 01:48

Re: Походная кухня

31 мар 2017, 01:54

  Беру с собой в  поход мини горелку и газовый баллончик. Бывает дождь или дров трудно собрать. А у вас супчик за пять минут.  Можно брать сухие супчики и добавлять местные травы и грибы. Да, если вы спланировали путешествие в дальние страны, учтите, что в самолет с газовым баллончиком не пустят. Нужно будет покупать на месте.
Вложения
eda_m.jpg
eda_m.jpg (224.7 КБ) 12452 просмотра
 
Аватара пользователя
Nata
осваиваюсь
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 12:38

Re: Походная кухня

03 апр 2017, 21:16

Ходовыми блюдами походной кухни являются каши с тушенкой. Крупа обычно гречневая, рисовая, тушенка свиная, говяжья. Каша варится в котелке на костре. В самом конце, за пять минут, добавляется тушеночка с жирком, перемешивается, проваривается и даже без соли прекрасный получается завтрак. Ещё вспомнила, что кушали сгущенку в горах. Это очень хороший деликатес. Настроение поднимает до небес. Вечерком сядешь под гитару, сгущенку по кругу передашь - ляпота. Конфеты мы в поход брали только сосательные. И то считаю, что это не обязательный груз. Съедали мы их мало, и часто половина оставалась. Но людей было трудно уговорить от конфет, все хотят улучшить своё настроение через желудок. Арахис хорошо идет, лучше его жарить для уменьшения веса.
 
Аватара пользователя
Мельник Полина
новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 19:28

Re: Походная кухня

03 апр 2017, 22:24

Мы обычно в длительные походы сушим овощи (морковка, лук, капуста, свекла). В принципе сушить можно все, и маринованные огурцы для солянки, и консервированные горошек и кукурузу. Очень удобно, когда завхоз выдает дежурному пакет, а там сразу прием пищи, с крупой и всеми овощами. Он просто разрезает пакет, и забрасывает все в котел. Никаких проблем с готовкой. 
"Зависать дома - это худшее, что вы можете делать"
 
Аватара пользователя
S. Harlie
активный
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:17
Откуда: Север

Re: Походная кухня

04 апр 2017, 15:22

Мы обычно в длительные походы сушим овощи (морковка, лук, капуста, свекла). В принципе сушить можно все, и маринованные огурцы для солянки, и консервированные горошек и кукурузу. 
Знаю маринованное подвяливают, а вот сушить. Зато в весе большой выигрышь. А как делаете, в духовке на противне или какая-то спец сушилка? По времени пара суток выходит (там ж надо, чтобы жидкость ипарилась)?
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
Аватара пользователя
Anuta
осваиваюсь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 19:50

Re: Походная кухня

04 апр 2017, 15:46

Настоящая походная кухня сильно отличается от обычного пикника. Ведь отдых на природе это, как правило, мангал - уже вес не малый, много различного мяса и свежих овощей. Все это занимает много места и весит ого-го. Походная кухня отличается простой, во всех смыслах, едой - простота и легкость в транспортировке, простота в приготовлении. А вот к питательным характеристикам относится нужно серьезно. Еда должна быть сытной, но не тяжелой. Удовлетворять потребности организма в походе и при физических нагрузках. Все продукты, которые можно вялить или сушить - отлично подходят, плюс каши - источники углеводов, а следовательно энергии. Если есть возможность в походе добыть картошки - сварите или запеките в костре, а вот с собой тащить не стоит: тяжело и непрактично. 
Сушить можно в духовке, на балконе и в специальных электросушилках - на качество готовой еды это не влияет совершенно. 
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
 
Аватара пользователя
Мельник Полина
новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 19:28

Re: Походная кухня

05 апр 2017, 12:40

Мы обычно в длительные походы сушим овощи (морковка, лук, капуста, свекла). В принципе сушить можно все, и маринованные огурцы для солянки, и консервированные горошек и кукурузу. 
Знаю маринованное подвяливают, а вот сушить. Зато в весе большой выигрышь. А как делаете, в духовке на противне или какая-то спец сушилка? По времени пара суток выходит (там ж надо, чтобы жидкость ипарилась)?
Я в сушилке специальной всегда сушу. Там от трёх до пяти уровней. Около кило сырой картошки помещается. Усаживается раз в 10, то есть 100 гр. с 1 кило. Большинство овощей около суток необходимо сушить (например, картошку, свеклу). Если помидоры, то может часов 10... Но все от мощности самой сушилки зависит.
"Зависать дома - это худшее, что вы можете делать"
 
Аватара пользователя
Мельник Полина
новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 19:28

Re: Походная кухня

05 апр 2017, 12:52

Для тех кто хочет попробовать посушить овощи. Во сколько раз усушивается:
Картошка - 1:5
Свекла, морковь - 1:10
Зелень, томат, лук, капуста - 1:15
"Зависать дома - это худшее, что вы можете делать"
 
Аватара пользователя
Julia
новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 20:55
Откуда: Евпатория

Re: Походная кухня

05 апр 2017, 14:29

Мы тоже, как правило, используем в походе самую простую еду, наиболее компактную и лёгкую по весу - каши на утро ("Четыре злака", например), по вечерам - различные крупы (гречка, рис, "Артек" и проч.) с консервами. В студенческие годы готовили борщ с сушеным мясом. Но если идём в длительный поход, то борщом не балуемся. Из нетипичной походной еды: как-то в тур. приюте приготовили лагман без мяса со специями (потрясающе вкусно!), блинчики тоже делали (правда не из теста, а из блинной муки). Имбирь, чеснок - очень полезные для похода продукты, тоже стараемся их брать с собой. Ну и что касается чая - я очень люблю собирать чабрец и заваривать вместе с чёрным чаем. Чабрец и искать специально не нужно - по запаху сразу можно понять, что он растёт где-то рядом.  
Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей