Речь идет о сохранении продуктов в путешествии на машине. У нас уже две поездки на большие расстояния: 1600км и 2500км в одну сторону. Каждый раз брали с собой продукты, относящиеся к категории скоропортящихся. Ездили летом - жара была приличная. Автомобильный холодильник мы не брали, а делали его сами. Правда, работает он только в одном направлении поездки. Итак, алгоритм изготовления "холодильника":
1. Большую картонную коробку (такую, чтобы поместилась в машину и еще осталось место на другие вещи) устилаем со всех сторон спальником, полотенцами или пледом (в идеале пенопласт, но на него реально жалко места, а это все потом пригодится).
2. Берем большой пакет - идеально подходит мусорный, вставляем его внутрь коробки.
3. Стенки и дно выкладываем бутылками со льдом. Мы заранее собирали подходящие по размеру и форме бутылки, наполняли их компотом и за пару дней до поездки клали в морозиловку.
4. Укладываем продукты, которые до этого находились в холодильнике. То, что можно было заморозить - мы тоже замораживали, незамороженным оставляли только те продукты, которые планировали употребить первыми.
5. Поверх утрамбованных продуктов снова кладем бутылки со льдом, закрываем пакет и укутываем большим полотенцем.
Мы брали колбасу, масло, сыр и прочее. Все доехало в целости и сохранности. На третий день путешествия компот был абсолютно нормальным, а в некоторых бутылках встречались даже кусочки льда. Кстати, по дороге мы по одной бутылке размораживали, чтобы попить. Таким образом, экономили еще время на посещение магазинов.
Надеюсь, кому-нибудь наш опыт пригодится)))