28 дек 2016, 09:37
Египет. Фаст-фуд делится на привычный американский (МакДак, Кентакки-КФС, Пицца Хат), "наш ответ МакДональдсу" (этакий Абибас от кулинарии, и название похоже, и блюда, но натуральнее, менее вкусно, ибо нет такого количества присадок, и дешевле, а также на свой, родной, состоящий из аутентичных блюд.
Родной египетский фастфуд это:
1. Кошари - очень сытное вкусное блюдо, которое готовят из нескольких видов пасты, риса, оранжевой чечевицы, нута, сверху все это поливается чесночным соусом и двумя видами красного соуса - типа Табаско и томатным и посыпается жареным луком.Звучит, как будто все, что не доели, ссыпали в одну тарелку. В действительности вкусно - язык проглотишь.
2. Разнообразные очень дешевые мясные блюда, в том числе из потрохов. Прямо на ходу или в маленькой кафешке на несколько столиков, можно взять макароны бешамель с мясом (приготовлены примерно как наша лазанья - полуфабрикат из супермаркетов), печенку по-алексадрийски (то есть тушеную с помидорами и сладким перцем), тушены суджук и т.п.
3. Всевозможные бобовые: котлетки, тушеные бобы и т.п. Удобно есть из лепешек - питы, куда кроме бобовых котлеток или тушеных бобов еще кладут всякого рода свежие овощи (нарезанные стружкой, типа листового салата, огурцов, помидоров). Подробнее о бобовых котлетах. Это то же самое, что в Израиле и в других ближневосточных странах фалафель. Только египтяне называют таамейей. Фалафель, думаю, многие и в России пробовали, у нас в городе (я из Москвы) по крайней мере много где продают. Там же, где и фалафель и тушеные бобы, можно в такую же питу (или в пакетик с собой) взять всякого рода жареные, соленые, вареные, тушеные овощи: мсаа (мусаку по-гречески), все виды баклажанов, цветную капусту. несколько видов картофеля.
Дешево, сытно и очень вкусно.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".