Страница 1 из 5
Местный фаст-фуд
Добавлено: 25 дек 2016, 21:47
Viktor
Предпочитаю в путешествиях есть именно то, что едят местные - питаюсь фаст-фудом. Например, на Балканах это плескавицы, чевапи, да и вообще там любят всё, что связано с мясом. Очень сытно и питательно.
Армения и Грузия - тоже миллион блюд из мяса, включая и чисто фаст-фудные вроде шаурмы. Но как они это готовят! Овощи, травы, соусы - всё великолепно.
В общем, в рестораны не хожу, да и сам себе не готовлю. Не понимаю тех, кто приезжает отдыхать и начинает у плиты стоять.
Приглашаю и других рассказть о фаст-фуде разных стран.
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 26 дек 2016, 20:46
tet128
Я тоже очень люблю путешествовать и почти всегда ем местные блюда и деликатесы!Недавно был во Франции побывал улиток- если честно гадость! А так обычно ем фас-фуд
в разных заведениях типа макдональза. А вы в каких-не будь подобных заведениях едите когда путешествуете?!
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 27 дек 2016, 12:29
Viktor
Я тоже очень люблю путешествовать и почти всегда ем местные блюда и деликатесы!Недавно был во Франции побывал улиток- если честно гадость! А так обычно ем фас-фуд
в разных заведениях типа макдональза. А вы в каких-не будь подобных заведениях едите когда путешествуете?!
МакДональдс, БургерКинг и подобные я не приемлю. Нет, качество и тем более чистота меня устраивает - просто это неинтересно для путешественника. В той же Грузии, например, как можно есть гамбургеры, если вокруг подают вкуснейшие ароматные чебуреки и много чего ещё - именно, что аутентичного? И кофе подадут в маленькой чашечке, а не бумажном стаканчике.
Да это кощунство для страны с такими древними и великолепными кулинарными традициями!
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 28 дек 2016, 01:16
Сияна
Северная Осетия это конечно, не другая страна, а Россия, но хотела поделиться впечатлениями от их местного фаст-фуда. Там на каждом шагу продают вкуснющую курицу на углях. Ее полностью разделывают на крупные куски и жарят на углях, а потом упаковывают в пластиковую коробочку и посыпают маринованным луком. Жаль, что у нас в Центральной России так не делают. Это очень удобно для поездки на природу. Там все так и делают, даже шашлык заранее покупают или курицу ту же, а на природе чисто отдыхают. А осетинские пироги? То, что у нас ими называют очень далеко от оригинала. После пирогов в Осетии, никогда в местных кафе не куплю "так называемый" осетинский пирог. Хинкали тоже очень понравились, они с мелкими кусочками перца внутри, очень вкусно.
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 28 дек 2016, 09:37
ежиха
Египет. Фаст-фуд делится на привычный американский (МакДак, Кентакки-КФС, Пицца Хат), "наш ответ МакДональдсу" (этакий Абибас от кулинарии, и название похоже, и блюда, но натуральнее, менее вкусно, ибо нет такого количества присадок, и дешевле, а также на свой, родной, состоящий из аутентичных блюд.
Родной египетский фастфуд это:
1. Кошари - очень сытное вкусное блюдо, которое готовят из нескольких видов пасты, риса, оранжевой чечевицы, нута, сверху все это поливается чесночным соусом и двумя видами красного соуса - типа Табаско и томатным и посыпается жареным луком.Звучит, как будто все, что не доели, ссыпали в одну тарелку. В действительности вкусно - язык проглотишь.
2. Разнообразные очень дешевые мясные блюда, в том числе из потрохов. Прямо на ходу или в маленькой кафешке на несколько столиков, можно взять макароны бешамель с мясом (приготовлены примерно как наша лазанья - полуфабрикат из супермаркетов), печенку по-алексадрийски (то есть тушеную с помидорами и сладким перцем), тушены суджук и т.п.
3. Всевозможные бобовые: котлетки, тушеные бобы и т.п. Удобно есть из лепешек - питы, куда кроме бобовых котлеток или тушеных бобов еще кладут всякого рода свежие овощи (нарезанные стружкой, типа листового салата, огурцов, помидоров). Подробнее о бобовых котлетах. Это то же самое, что в Израиле и в других ближневосточных странах фалафель. Только египтяне называют таамейей. Фалафель, думаю, многие и в России пробовали, у нас в городе (я из Москвы) по крайней мере много где продают. Там же, где и фалафель и тушеные бобы, можно в такую же питу (или в пакетик с собой) взять всякого рода жареные, соленые, вареные, тушеные овощи: мсаа (мусаку по-гречески), все виды баклажанов, цветную капусту. несколько видов картофеля.
Дешево, сытно и очень вкусно.
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 29 дек 2016, 18:50
Арабика
Хочу немного дополнить Ежиху про Египетский фаст-фуд. Мне очень нравится там местная пицца, называется она фтир. Она закрытая и слоеная. Начинки могут быть самые разные, от бастермы, салями, фарша или курицы, до сладких, например фтир с мёдом и орехами. А как делают тесто для фтира, это отдельное представление. Огромный тонкий лист теста больше метра в диаметре крутят на руках чтобы сделать его ещё тоньше. Завораживающее зрелище.
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 03 янв 2017, 14:46
TiffanySaland
Про Берлин: Там сосиски/колбаски, конечно же. При чем, ели мы те, которые готовили в палатках на площади, и те, что подавали в ресторане возле Бранденбургских ворот - одинаково вкусные. Отличаются разве что подачей. В палатках подают либо на тарелке одноразовой, либо на картонной подложке, щедро поливая соусом, кетчупом, например, или карри. В кафешках более презентабельно, с картошкой или нарезкой овощей. В общем, в Германии стоит попробовать баварские колбаски.
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 06 янв 2017, 09:04
MamashaMashi
Мы с мужем наоборот, любим заскакивать на отдыхе в рестораны и кафе с национальной кухней. Хотя, в некоторых странах только фаст-фуд нас спасал. Например, в Тайланде. Мы долго гуляли в одном из районов Паттайи в поисках кафе с русским меню. Не нашли! Плюнули и поехали в Мак Дональдс. А ещё в Тайланде очень полезные перекусы можно делать - свежий порезанный ананас, кусочки дыни или арбуза, клубника.
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 06 янв 2017, 09:05
Viktor
В Запорожье (Украина) исторически сложилось, что возле медицинского университета, где учится много приезжих из восточных стран, появилось много киосков с шаурмой и подобными блюдами. И делают это смуглые небритые мужчины, и очень вкусно. Стоит сейчас от 30 гривен (чуть больше $1).
Был я, например, в Полтаве, Черкассах, Сумах, где в подобных киосках работают местные девушки - вот, не так у них получается. Не знаю, почему.
Re: Местный фаст-фуд
Добавлено: 06 янв 2017, 11:24
Anuta
В Запорожье (Украина) исторически сложилось, что возле медицинского университета, где учится много приезжих из восточных стран, появилось много киосков с шаурмой и подобными блюдами. И делают это смуглые небритые мужчины, и очень вкусно. Стоит сейчас от 30 гривен (чуть больше $1).
Был я, например, в Полтаве, Черкассах, Сумах, где в подобных киосках работают местные девушки - вот, не так у них получается. Не знаю, почему.
Такое впечатление, что шаурма на постсоветском пространстве обрела вторую родину. Ассортимент предлагаемого кошмара у них постоянно пополняется, пестрит картинками и аппетитно пахнет на всю улицу. Знаем самые вкусные места и время от времени грешим всей семьей )) И насчет "поваров" согласна на 100%. Даже сама дома делаю - все свежайшее чистейшее, лучшее - все равно не то. Загадка.