Путешествия и туризм
Для меня тоже! Жила три недели в нетуристической Италии, где нам готовили домашнюю пищу местные итальянцы - до сих пор помню вкус каждого блюда! После этого пыталась воспроизвести некоторые блюда у себя на кухне - получались жалкие подобияНо всё же в общем и целом для меня на первом месте Италия. Там всё вкусное. И пиццей и пастой итальянская кухня отнюдь не ограничивается.
Соглашусь, что морская и особенно средиземноморская кухня одна из самых вкусных. Но никогда не забуду, как поразила меня японская кухня своим разнообразием, экзотичностью и вкусом. В течении 3 недель мы практически каждый день пробывали не только какое-то новое блюдо, но и новый способ приготовления. Это были и уже привычные суши, роллы, сашими и супы рамэн и удон, окономияки и шабу-шабу (самостоятельное приготовление прямо на столе мяса и овощей в трех разных бульонах), мясо на мини-гриле прямо на столе, мини-шашлычки, креветки во фритюре и многое другое. Десерты всегда были изысканны и необычны по вкусу. Мы очень любим вкусно покушать и перепробовали за время поездок вкуснейшие блюда многих европейских и нетолько европейских кухонь (включая греческую, итальянскую, испанскую, французскую, кухню всех скандинавских стран, британскую, иссландскую, а также американскую, австралийскую, тайскую, китайскую), но ничто не сравнится с японской кухней. Это было настоящим гастрономическим праздником.Мне нравятся кухни многих стран, особенно - приморских...