06 мар 2017, 21:53
Последнее время часто берём с собой в поезд хлопья и небольшие коробочки с молоком, из детского питания, например "Тёма". Еще фрукты, йогурты, которые можно хранить при температуре + 25 градусов. Печенье, сок, шоколадки. Но, честно говоря, сейчас в фирменных поездах отлично кормят, и в вагонах ресторанах появились очень неплохие обеды по реальным ценам. Мы ездили прошлым летом в Лазаревское с танцевальным коллективом. Поезд был ужасный, без кондиционеров и биотуалетов, но покормили детей в вагоне ресторане отличным комплексным обедом, 300 рублей с человека. Думаю, если дорога занимает сутки и более, то хотя бы раз лучше поесть горячее, а не сидеть на снеках, и для этого лучше всего подходит вагон ресторан. Но вот моя подруга придумала свою систему питания в поезде. Она готовит котлеты, или курицу (ножки) и картошку, и замораживает все это в морозилке. На второй день в поезде продукты размораживаются, но испортиться не успевают. Обед, конечно, не горячий, но всё - таки лучше, чем дошираки.
Путешествия по Европе и Азии.