14 май 2019, 19:16
Мы на поезде едем самое малое сутки до Атырау, до Астрахани 2 суток, а до Москвы все 3,5. У проводников на каждое купе есть большой заварной чайник. Минут через 40 после отправки начинается чаепитие с баурсаками, казы, разным мясом, печеньем. Чай обязательно с молоком. Потом начинают заваривать бичпакеты. И так до самой ночи.
Что я с собой беру? Едем обычно с детьми. Поэтому утром в термосе с широким горлом завариваем гречку или овсянку (дома рассыпаем по порциям, добавляя соль, сахар, сухофрукты).
Бананы, яблоки, огурцы, помидоры Черри-это в обязательном порядке.
Обычно мы детям не покупаем чипсы. А в дорогу берем. И еще обязательно покупаем Кока-колу. Она все растворяет и каким-то образом налаживает пищеварение.
По дороге можем купить плов. Он обычно вкусный.