Нееет, я всеядная. И хорошее мясо обожаю также как и рыбу, и морепродукты. Но вот с уткой по-пекински у меня не сложилось. Хотя в таком же маринаде сама готовлю куриные крылышки, например (по сути это же терияки, имбирь, мед, соевый соус, просто еще кунжутное масло добавлено). Мне именно, наверное, вкус утиного мяса не сочетается с данным маринадом. Утку я люблю по-нашему, с черносливом, курагой и яблоками. Да если она еще по-украински при жизни будет есть жердели совсем хорошо.
На вопрос доктора, кстати, не ответила. Про заокеанских уток по-пекински тоже слышала, что там можно прекрасную найти. У меня только получилось попробовать в Мадриде, Бангкоке, Москве и Каире.
С яблоками я тоже люблю. Недалеко от нашего города есть ферма, где выращивают уток. Только не белых, а черных. Я не помню точно, что за порода, но они не орут, как обыкновенные. И не такие жирные. Жир есть, но в меру, а не чересчур. И крылья у них большие и мясистые. Вот такие я люблю, а не те, с которых во время готовки еще литр жира выжаривается. Я мужу говорила, если вдруг когда-то я захочу заиметь 6 соток, то там буду выращивать летом таких уток
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным