Путешествия и туризм
Неее!!! Вы уж извините, но тех, которые - "плюнуть в глаз".... (((( Бррр! Мне даже вообразить такое страшно.А я к вареным моллюскам всех видов равнодушна. Но за свежих устриц, мидий, обитателей разнообразных ракушек душу продам. Не знаю, что за головоногие, в Александрии продаются прямо стаканами как семечки в мелких ракушках и на вес - крупные. Прямо в тазах с водой, забавные, створки открывают, глаз высовывают. Низко наклонишься - прямо тебе в глаз плюнуть могут. Вот их 3 раза в день могу есть, правда, как семечки. Там называется умар халюль, но даже мой муж-араб сказал, что он это название первый раз там же в 30 лет услышал. Как перевести, не знает.
Мы с женой однажды заказали устрицы и больше этого не когда не делали,я не стал пробовать и жена не смогла, вид у них конечно устрашающий,не по нам это изыскаство, как по мне так лудше кузнечиков покушать)))Устрицы.
Приехав в Испанию, первое , что мне хотелось попробовать- это были устрицы. Заказали мы их 12 так штучек , признаюсь мне они дались не легко.
Я живу в Испании уже 6 лет и на протяжении всего этого времени, я поняла как их правильно кушать и различать, что они могут быть разных видов.
Однажды я была в городе Ля-Корунье ( регион Галисия) и шеф повар сделал мне комплимент угостив двумя устрицами и бокалом белого вина. Это были самые вкусные устрицы ( оказываются они бывают и вкусными) которые мне довелось попробовать.
Я пробовала средиземноморские и устрицы из Атлантики регион Галисия . Говорят хорошие устрицы есть и в Японии , Северной Америке и Юго-Восточной Азии , многие из форумчан живут там или бывают . Напишите , мне очень интересно ваше мнение.
А мне в детстве бабусик часто жаловалась, что на приемах, на которые она деда сопровождала, приходится устриц и особенно трепангов (вот к ним у нее особенная неприязнь была) есть. И я была уверена, что это очень невкусно. Какое же у меня было потрясение, когда я впервые их попробовала сама. Зато в детстве была уверена, что утка по-пекински - это очень вкусно. Особенно мне нравилась розочка, которая прикреплялась к номерному сертификату. А потом, опять-таки, повзрослев, я поняла, что мне привозили самое ценное от нее - цветочек. А мечтать там вообще не о чем.Попробовать устрицы было мечтой моего детства. И вот первый раз за границей, путешествуя по Калифорнии, заказали с коллегами по дюжине на льду в ресторане, окружённым Тихим океаном. Для меня это был больше предмет роскоши, чем удовлетворение голода. Свои я быстро смолол, и начальник предложил свою нетронутую порцию. А потом спросил, как я себя чувствую (ему моллюски показались несвежими). С тех пор едал как в разных странах Европы, так и в Азии. Но устойчивой привычки и любви, как к некоторым другим экзотическим блюдам, так и не приобрёл. Считаю, по сути баловство и пижонство!
Ежиха,Зато в детстве была уверена, что утка по-пекински - это очень вкусно. Особенно мне нравилась розочка, которая прикреплялась к номерному сертификату. А потом, опять-таки, повзрослев, я поняла, что мне привозили самое ценное от нее - цветочек. А мечтать там вообще не о чем.
Нееет, я всеядная. И хорошее мясо обожаю также как и рыбу, и морепродукты. Но вот с уткой по-пекински у меня не сложилось. Хотя в таком же маринаде сама готовлю куриные крылышки, например (по сути это же терияки, имбирь, мед, соевый соус, просто еще кунжутное масло добавлено). Мне именно, наверное, вкус утиного мяса не сочетается с данным маринадом. Утку я люблю по-нашему, с черносливом, курагой и яблоками. Да если она еще по-украински при жизни будет есть жердели совсем хорошо.А я вот очень люблю утку по-пекински. Может потому, что я вообще люблю это мясо. Я так вижу по наших ответах, все зависит от того, к чему именно человек склонен во вкусах. Кому-то только морепродукты подавай, а кто-то любит разные виды мяса.