Страница 1 из 4
Национальные спиртные напитки
Добавлено: 30 дек 2016, 03:52
Lamparita
Пробовала в Мексике текилу. Классика - соль, лимон и сам напиток. Понравилось! А еще они с текилой пьют томатный сок с перцем. Этот жгучий сок продается в стеклянных бутылках, специально под текилу. Напитки перемешиваются и получается вариант мексиканский "Кровавой Мери".
В Перу, это, конечно, писко. На вкус он разный, есть с фруктовым оттенком, сладковатый, а есть, горький, как русская водка. Но очень понравился коктейль - в блендере смешать писко, вода, сахар, яичный белок и много-много кубиков льда. Получается почти как лимонад со еле уловимым привкусом алкоголя, и, главное, что вкусно! )
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 30 дек 2016, 08:06
ежиха
Пробовала в Мексике текилу. Классика - соль, лимон и сам напиток. Понравилось! А еще они с текилой пьют томатный сок с перцем. Этот жгучий сок продается в стеклянных бутылках, специально под текилу. Напитки перемешиваются и получается вариант мексиканский "Кровавой Мери".
Главное, в глубинке в Мексике не попросить к текиле соль - бармен (или угощающий) обидится. Ну это в каком-нибудь штате Халиско. А на курортах, да, уже даже местные пьют "по-голливудски".
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 30 дек 2016, 10:46
Viktor
Немного расширю тему.
Вот в одном из питерских хостелов (да и вообще, на пространстве бывшего СССР) к алкоголю относятся негативно и строго его запрещают на территории. Даже пиво.
А, например, на Балканах можно спокойно принести бутылочку пива или вина и пить его в хостеле. Это даже приветствуется - администраторы часто и сами с удовольствием с гостями пьют.
Кстати, вина на Балканах - чудесные, даже недорогие.
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 30 дек 2016, 12:41
MamashaMashi
Кто-нибудь пробовал итальянский ликёр "Лимончелло"? Вкус отменный! Обязательно возьмите домой пару бутылочек из путешествия по Тоскане или Сардинии. У нас всё друзья и родственники заценили

Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 30 дек 2016, 23:04
Фелисия
Я пробовала в Турции их местную водку или самогон - раке. Ну... на любителя. Чистая нормально пьется. Но бармены все сплошь и рядом советуют ее разводить обыкновенной водой. По вкусу - чистый пектусин. Но поговаривают, что турки-мужчины очень любят этот напиток, по абсолютно другой причине. Оказывается, что это что-то типа природной виагры. На себе я ничего, конечно, не почувствовала. А как действует на мужчин не знаю.
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 30 дек 2016, 23:43
ежиха
Испания: Сангрия (рассказывать, думаю, о ней не надо), херес (его существует 100500 видов, я люблю "Бристоль Крим", который в синих бутылках), ликер с очень простым названием "Мансана" (яблоко), производится в стране Басков, ликер Йербас де Майорка (травы Майорки), как понятно из названия, происхождение имеет Балеарское, адуардьенте де Орухо ("огненная вода из Орухо), производится в одноименной области, контролируется, чтобы те, кто производил аналогичный продукт в других областях, не пользовались данным названием (ну, типа, как Бордо должно быть из Бордо, а шампанское - из Шампани), Калисай - аперитив из Барселоны на основе коры хинного дерева, Пачаран - крепкая настойка на терновнике, название тоже отслеживается по месту происхождения. Ликор Фригола - настойка на чабреце, производится на Ибице.
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 02 янв 2017, 22:56
Агата
Если приедете на Кавказ, советую вкусить изумительную чачу. Знакомиться с ней лучше под традиционный шашлычок, зелень и сыр. Когда попробовала ее, меня обожгло пламенем. При выдохе я почувствовала великолепный букет, состоящий из винограда, полевых цветов, меда и ореха. Послевкусие зависит от виноградной лозы. Кстати, на этот национальный напиток у Грузии есть патент. А в изумрудном Батуми построили фонтан, и в нем бьет чача вместо воды. Стоит поднять стопочку этого напитка, но под кавказские тосты и в душевной компании.
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 03 янв 2017, 00:22
Сияна
Рижский бальзам на травах даже спиртным напитком для себя назвать не могу. Понравился, но только в качестве лекарства. Приятно в чай добавить или кофе. С ликером Ванна Таллин та же история, только в чай или кофе. В Абхазии очень понравилась чача и коньяк. Это при том, что я вообще почти из спиртного ничего не пью. Максимум вино полусладкое. А там такое разнообразие, и в голову не бьет почти. Правда, коньяк покупали домашний и чачу тоже
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 03 янв 2017, 14:52
Lamparita
Если приедете на Кавказ, советую вкусить изумительную чачу. Знакомиться с ней лучше под традиционный шашлычок, зелень и сыр. Когда попробовала ее, меня обожгло пламенем. При выдохе я почувствовала великолепный букет, состоящий из винограда, полевых цветов, меда и ореха. Послевкусие зависит от виноградной лозы. Кстати, на этот национальный напиток у Грузии есть патент. А в изумрудном Батуми построили фонтан, и в нем бьет чача вместо воды. Стоит поднять стопочку этого напитка, но под кавказские тосты и в душевной компании.
Да, чача у них огонь! ))) Я жила немного на Кавказе, когда была совсем молодой и в то время чачу еще не пробовала (это случилось позже и уже на Урале)), но пила там молодое вино - маджарку - раздавленный черный виноград, который там растет практически диким способом О-очень удивилась, когда увидела, что его дают и детям - малышу было 1.5 года. Хотя его-то и вином трудно назвать (ему от силы 4 дня), больше похож на сок. Мне сказали, что там витаминов выше крыши и вообще эта вещь полезная и для стариков и для грудничков. )))
Re: Национальные спиртные напитки
Добавлено: 03 янв 2017, 17:37
Арабика
Думаю, говоря о национальных спиртных напитках нельзя не упомянуть чешскую Сливовицу. По сути конечно это самогон, но какой, ммм. Мягкая, не обжигающая горло, с нежным ароматом согретой на солнце сливы и нотками фруктов, этот напиток поистине волшебный. Но, как и русская водка, Сливовица также многообразна. Разные производители, разная выдержка, даже цвет у этого напитка может быть разным от прозрачного до золотистого. Ну и конечно разный вкус, однако сами чехи советуют ту Сливовицу которая изготавливалась из не очищенных от косточек слив. Такой напиток будет более мягким и душистым.