Давайте обсудим "кухню" малых народов, проживающих в России. Может кто-нибудь поделится вкусным рецептом или расскажет о блюде, которое стоит попробовать.
Я хочу рассказать о знаменитом блюде бурятской национальной кухни под названием "Буузы" (мы их еще называем позы).
Итак, позы - это блюдо, приготовленное на пару из теста и рубленного мяса. Рецепт весьма прост. Тесто можно приготовить как на пельмени или манты. Главный секрет этого блюда состоит в правильном приготовлении мясной начинки. Мясо следует рубить, а не молоть на мясорубке, как это делают многие. Чтобы приготовить фарш, нужно как минимум два разных сорта мяса - свинина и говядина (можно использовать конину, баранину и т.д.). Обязательно к фаршу нужно добавить сало и немного воды для сочности. Также к мясу нужно добавить рубленный лук и немного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Кто не умеет лепить "правильные" позы, можно придать блюду форму мант или хинкали. Варят позы в мультиварке или пароварке. Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут - все зависит от емкости, в которой варится блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить бузы. Если все сделать правильно, то блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Надеюсь, мой рецепт вам понравился.