Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Любовь
новичок
Автор
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 05:11

Национальная кухня малых народов, проживающих в России

30 дек 2016, 14:54

Давайте обсудим "кухню" малых народов, проживающих в России. Может кто-нибудь поделится вкусным рецептом или расскажет о блюде, которое стоит попробовать. 
Я хочу рассказать о знаменитом блюде бурятской национальной кухни под названием "Буузы" (мы их еще называем позы). 
Итак, позы - это блюдо, приготовленное на пару из теста и рубленного мяса. Рецепт весьма прост. Тесто можно приготовить как на пельмени или манты. Главный секрет этого блюда состоит в правильном приготовлении мясной начинки. Мясо следует рубить, а не молоть на мясорубке, как это делают многие. Чтобы приготовить фарш, нужно как минимум два разных сорта мяса - свинина и говядина (можно использовать конину, баранину и т.д.). Обязательно к фаршу нужно добавить сало и немного воды для сочности. Также к мясу нужно добавить рубленный лук и немного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Кто не умеет лепить "правильные" позы, можно придать блюду форму мант или хинкали. Варят позы в мультиварке или пароварке. Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут - все зависит от емкости, в которой варится блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить бузы. Если все сделать правильно, то блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. 

Изображение Изображение
Изображение Изображение

 
Nataly76
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 16:33

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

12 янв 2017, 10:14

Удалено
Последний раз редактировалось Nataly76 26 янв 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Leontik
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 10:31

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

12 янв 2017, 11:28

Выглядит аппетитно)) Надо будет поискать рецепт. Интересно, мультиварка справится с таким блюдом или нужна только духовка? 
 
Аватара пользователя
Simona
новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 18:31

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

12 янв 2017, 14:28

Думаю, что с первого раза не получится приготовить такую красоту, тут нужны определенные навыки. Может кто знает секреты приготовления? Интернет - это одно, а личный опыт бесценен.
Мой девиз - всегда хорошее настроение
 
Аватара пользователя
Koroed
новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 15:44
Откуда: ДВ РФ

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

16 янв 2017, 17:26

У нанайцев, проживающих на территории Дальнего Востока, есть рыбное блюдо - тала, которое русское население, по способу нарезки называет "строганина". Довелось мне попробовать настоящей талы, а не той, что делает каждый второй рыбак.
Во-первых, тала никогда не делается из кеты, горбуши и других лососевых рыб. Лучшего всего подойдут осетрина, сиг, хариус, ленок или щука. 
После глубокой заморозки рыбы, большим острым ножом, предварительно удалив шкуру, резкими движениями, напоминающие по характеру строгание дерева, снимают кусочки мяса.
Строжки обильно засыпаются смесью соли с черным перцем, добавляется лавровый лист и другие приправы - по вкусу. 
Нанайцы никогда не кладут уксус, но все русские рецепты предполагают его наличие в рыбе. Не советую лить много эссенции, рыба свариться в кислоте и потеряет вкус.
Через несколько минут отличная закуска готова.
Рыба на талу должна быть поймана зимой и сразу же заморожена, во избежание заражения паразитами.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. ©
 
Аватара пользователя
Оксанка
активный
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 17:54
Откуда: Калининград, Россия

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

19 янв 2017, 20:22

Летали несколько лет назад к семье мужа моей сестры во Владикавказ. Попробовала там настоящие осетинские пироги. Это очень вкусно! Покупные за пределами Осетии - вообще не сравняться. Самые вкусные, конечно, были с мясом и с картошкой и сыром.
 
Путник
осваиваюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 09:07

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

20 янв 2017, 18:00

Интересует вопрос, до какого количества нужно сократить свою популяцию нации, чтобы её причислили малой народности? Осетин 587 тыс. человек (по данным joshuaproject), нанайцев (по вики) 1374 человека. Татар же не перечесть. Почему же в этой теме и одних, и других, и третьих причисляют к малым народностям? Поясните, пожалуйста, по какому критерию происходит отбор?
 
Аватара пользователя
Maruska
осваиваюсь
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 23:46
Откуда: Москва

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

20 янв 2017, 22:30

Северяне все делают строганину, причем не только рыбную, но и мясную. Из промороженного мяса прозрачными лепесточками строгается говядина или оленина, к ней подаются плошки с солью и перцем и все это с удовольствием съедается под крепкую настоечку на ягодах. Очень вкусно, хотя с непривычки страшновато. 
Маруська я )))
 
Аватара пользователя
Koroed
новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 15:44
Откуда: ДВ РФ

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

25 янв 2017, 05:59

Интересует вопрос, до какого количества нужно сократить свою популяцию нации, чтобы её причислили малой народности? Осетин 587 тыс. человек (по данным joshuaproject), нанайцев (по вики) 1374 человека. Татар же не перечесть. Почему же в этой теме и одних, и других, и третьих причисляют к малым народностям? Поясните, пожалуйста, по какому критерию происходит отбор?
Согласно официальным положениям, если численность населения отдельной этнической группы падает ниже 50 тысяч человек, их причисляют к малочисленным народам. Поэтому, ни осетины, ни татары под это определение не подходят. Коренные - без вопросов, но не малочисленные. Посмотреть полный список коренных малочисленных народностей России можно в Википедии по соответствующему запросу.
Что касается данной темы, здесь, скорее всего акцент не на "малость", а на национальные особенности кухонь народностей.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. ©
 
Путник
осваиваюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 09:07

Re: Национальная кухня малых народов, проживающих в России

25 янв 2017, 18:59

Нет уж, увольте, только не в WIKI черпать такую информацию! Не зря же её называют "Всемирной инициативой кривых интеллектов". Этот ресурс можно сравнить с печально известными Абсурдопедией и Мракопедией.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя