Так это ж из-за сходной формы о_ОА про ушки — это интересно. Теперь понятно почему пельмени назвали «медвежье ушко» В них мяса то и нет...
Путешествия и туризм
Так это ж из-за сходной формы о_ОА про ушки — это интересно. Теперь понятно почему пельмени назвали «медвежье ушко» В них мяса то и нет...
Ну да, вот я так и думала раньшеТак это ж из-за сходной формы о_ОА про ушки — это интересно. Теперь понятно почему пельмени назвали «медвежье ушко» В них мяса то и нет...
И по факту потом выясняется, что все это придумали либо китайцы, либо индусы, как наиболее из старых сохранившихся по сей день цивилизаций Ну это как с пельменями, все думают, что русское блюдо, ан нет. Китайцы придумалиА еще у нас разные национальности любят спорить кому принадлежит первенство в изобретении и приготовлении того или иного блюда. К примеру: плов, чебуреки, долма и многое другое.
Калитка - это вообще не ватрушка. Ватрушки, шаньги делаются из дрожжевого теста, а калитка из теста, чем-то напоминающего песочное, как правило из ржаной муки. Ватрушка плоская, а у калитки края приподняты, начинка будто в маленькой чашке.В Удмуртии есть местные ватрушки, называемые шанежки или шаньги. Они мне запомнились с картофельной начинкой, но на вид были как обычные русские ватрушки с творогом. Хотя мне говорили, что шаньги могут быть и с творогом. Ещё там же в Удмуртии есть такие открытые пирожки типа ватрушек, но с тонкими краями, которые называются перепечи. У них тоже начинка картофельная, но часто бывает и мясная, и грибная. А в Карелии ватрушка с картошкой называется калитка. Но они могут быть и с кашей внутри.
Ватрушки бывают только с творогом, а шанежки - с картофелем, в этом и есть разница между ними. А перепечи вообще могут быть с любой начинкой, в том числе и с пшенной кашей. Настоящие перепечи готовят только в печи.В Удмуртии есть местные ватрушки, называемые шанежки или шаньги. Они мне запомнились с картофельной начинкой, но на вид были как обычные русские ватрушки с творогом. Хотя мне говорили, что шаньги могут быть и с творогом. Ещё там же в Удмуртии есть такие открытые пирожки типа ватрушек, но с тонкими краями, которые называются перепечи. У них тоже начинка картофельная, но часто бывает и мясная, и грибная. А в Карелии ватрушка с картошкой называется калитка. Но они могут быть и с кашей внутри.