Путешествия и туризм
Возможно суп из щавеля популярен в каких-то уголках Белоруссии, но он также популярен в Украине, России и других местах, где растет щавель. Но вот есть другое изобретение - холодник, характерное только сябрам. Возможно оно и встречается где-то еще, но не так массово, как в Белоруссии. Холодник - главное блюдо любой столовой, особенно летом: свекольный отвар, и нарезанные яйцо вкрутую, свежий огурец - главные ингридиенты, приправленные сметаной. Популярны также мочанка (бывает с грибами), картофельные клецки, драники.Однажды побывав в Белоруссии, я влюбилась в местную кухню. Казалось бы, ничего экстраординарного, а вкусовые качества до сих пор приводят в восторг. Может быть это от того, что я ценитель картофеля...Очень люблю разнообразные вариации дранников, запеканки и первые блюда. Оригинальный суп из щавеля и рыбная запеканка с квашенной капустой. Все рецепты просты в исполнении, но очень сытные и питательные. Тем, кто на диете, они не подойдут. А любите ли вы белорусские блюда? Какие ваши любимые рецепты? Поделитесь оригинальными блюдами, особенно интересуют десерты, т.к. с ними ознакомилась поверхностно.
Второй холодник или щавелевый суп (борщ, щи - кому как) тоже готовят, знаю, но он не настолько уникален как свекольный. Почему не популярен в этом году? Готовят не зависимо от погоды. Щавель даже заготавливают впрок, чтобы зимой побаловать себя любимым супчиком!Добавлю, что у белорусов популярны два вида холодника. Один - со свеклы, как вы, Олег, описали. А вот второй как раз из щавеля. Щавель варят, остужают, Добавляют зелень. лучок, порезанный огурец. Заправляют сметаной. В жаркую погоду - то, что нужно. Правда в нынешнем году непопулярное блюдо в белорусских семьях. Лето у нас выключили. Холодно