14 янв 2018, 20:26
Вы отнюдь не правы и упускаете много деталей. Начнем с того что в мире есть понимания, как американская, так и итальянская пицца. Первая – это более жирный вариант с кучей начинки, к которой мы и привыкли в СНГ. Такой можно удачно утолить голод. А вот другая вариация – это тоненькое тесто и по минимум начинки. Главным в такой пицце считается поймать тонкий вкус, и помогают этому особые ингредиенты. Если у нас все закидано ветчиной, мясом, сыром и так далее – это не означает что в Италии плохая пицца. Да и изначально она родилась здесь. Тесто тут выпекают шикарно, а из уж какой муки оно сделано – дело привычки. Но вот если взять продукты, то тут всё на высшем уровне. Превосходная ветчина, особенно прошутто крудо, в сочетании с превосходными сырами, грибами, зеленью и свежими травами дарят незабываемый вкус. При этом не стоит сомневаться в свежести, да и кто не слышал о том же пармезане. На каждом шагу в Италии сложно встретить вкусную пиццерию, но таких мест предостаточно. При этом есть куча заведений, в которых используются авторские рецепты и другие вариации местной пиццы. Паста же всегда была отменная, ибо именно на итальянских просторах хранится её родина. Твердые сорта пшеницы дают о себе знать. Сварить пасту также не проблема, но некоторые повара имеют тонкости и тут. Самым главным является соус, который и придает изюминки такому простому блюду. Обычно используется томатный, где каждый добавляет что-то своё. Славятся также и сырный, сливочный соусы. А в общем итоге их больше сотни по всей Италии для разных видов макарон. При этом пасту можно дополнить морепродуктами, сыром, мясом и прочими другими вкусностями. Тогда это по-настоящему становится блюдом. Не знаю, в каких городах вы были, но явно не объездить всю страну за пару раз. На практике встречал самые разные места. Но вот потрясающая паста и итальянская пицца в Италии непременно есть.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.