Путешествия и туризм
а мне очень понравилась именно пицца в Италии! Ели в кафешках разных ценовых категорий Римини, Риме, Венеции, Болонье, Имоле. И методом проб и ошибок, как говорится (хотя "ошибок" здесь не совсем уместно говорить, почти всегда было оооочень вкусно!) пришли к тому, что для нас самая вкусная пицца - это Маргарита, то есть с самым минимумом ингридиентов - только сыр, помодор, базилик. Хоть в России всегда очень много ингридиентов в пицце и вроде сытно получается, но сыр-то, сыр совершенно другой, а в нём ведь весь цимус!Из тех, кто был в Италии, кому-нибудь понравилась местная пицца и паста? Много где пробовали итальянскую пиццу, в том числе и в нетуристических местах, но везде нас ждало разочарование - нашу российская пицца гораздо вкуснее и сытнее за счёт большего количества начинки. С пастой не скажу, что обратная ситуация, но тоже особого восторга она не вызвала. Во ризотто с морепродуктами в Милане, Флоренции и, конечно, в Венеции - это то, что действительно заслуживает внимания и похвалы.
Вы, конечно, говорите про пиццу, продаваемую в местах общественного питания. Домашняя же итальянская пицца действительно вкусная. Мне приходилось ее пробовать, когда я была в гостях в итальянской семье.Мне тоже больше нравится наша пицца, в Италии лично для меня пресновата.