Путешествия и туризм
Мне тоже очень нравится тонкое хрустящее тесто в итальянской пицце. Я наоборот когда из Италии вернулась нашу пиццу не могла есть первое время. Слишком жирной она мне казалась, а я жирную еду не люблю. Сейчас конечно могу съесть и нашу, так как большинство моих друзей предпочитают толстое тесто, более сытное и начинки, чтоб побольше. Но если мне дать выбор, я всегда и здесь заказываю пиццу с тонким хрустящем тестом, как в моей любимой Италии. Хотя начинка отличается все равно, ведь итальянцы предпочитают обычную "маргариту". Сначала было не привычно такая простая начинка, а потом даже очень понравилось. Так больше вкус теста чувствуется, а оно там правда вкуснейшее и хрустящее.я вот тоже иногда ловила себя на мысли, что иностранные продукты у нас в России как-то по особенному "адаптируют". те же роллы. в Японии просто рис+рыба, а у нас чего только не добавляют: и сливочный сыр, и кунжут, и крабовые палочки, икру и тд.
так же и в Италии. ездили с мужем, зашли в местную пиццерию. так нам принесли просто тесто + томатный соус с травами + сыр. муж мой к такому был не готов, потому что я всегда и колбасок покрошу, и маслин, ананасов, ветчины 3 сорта, салями, грибы:D
но тесто в том ресторанчике было очень вкусное и готовилась пицца в печи)))
паста мне безумно понравилась!!! я такие макароны в России не встречала. может барилла, но с большой натяжкой. от пасты с соусом песто я просто без ума
Закон чем проще, тем вкуснее в итальянской пицце работает на все 100 %. Тесто очень хрустящее, наша пицца более жирная. Конечно о вкусах не спорят, но нашу пиццу в отличие от итальянской не люблю.Мы в Италии не были, но наши знакомые привозили на пробу нам пару кусочков, конечно пицца только что из печи намного вкуснее, но и такой вариант дал понять, что простая начинка Маргариты из качественных продуктов будет очень вкусной. Если повезет побывать в Италии, то обязательно посетим несколько пиццерий.