Путешествия и туризм
Абсолютно согласна еду всегда во всех туристических местах надо пробовать там, где едят местные. Заодно можно прочувствовать сильнее всю атмосферу места.Я пожалуй, соглашусь с народом, что в Италии далеко не везде готовят вкусную пиццу и пасту. Очень часто, особенно в городах где большое скопление туристов, пицца и паста ничего общего с этими блюдами не имеют. Просто нужно места знать) А откуда знать, спросите вы? Все очень просто - нужно ходить туда, где едят местные. Все остальное, для туристов. И цены, и вкусовые качества совершенно другие.
Будучи во Флоренции, я легко нашла такое место. Это был центральный рынок Меркато Чентрале. Нагулявшись вокруг рынка по магазинчикам с кожаной одеждой и сумками, я поднялась в здание рынка, на второй этаж. На первом продают замечательную тосканскую прошутто, сыр пекорино, приправу Тартуффо и массу всяких вкусностей. А на втором большое количество различных кафе, где можно поесть свежую горячую пищу. Народу полно, местных, в том числе. Подошла туда, где очередь быстро двигалась.Парочка колоритнейших итальянцев, с шутками и прибаутками, готовят пасту с различными соусами прямо на ваших глазах. Шустро, шумно, весело! Все виды пасты, с ценами, прописаны мелом на доске. Стоимость бюджетная, от 6 до 11 евро. Тут же, за другим прилавком, напитки, можно взять бокал просекко или вина. За следующим прилавком готовят тальятелли, тортеллини и всякие другие итальянские штуки из теста с начинкой. Только выбирай.
В общем, мне так понравилось, что я за неделю еще раза три туда приходила. Все попробовала. Атмосфера просто чумовая) и паста хороша!