Страница 7 из 8

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 24 дек 2017, 18:52
Оксана
Мы брали пиццу в Милане, в районе каналов Навильи. Специально искали "пиццерийные места", чтобы продегустировать фирменные пиццы. Мне понравилось, что пицца готовится в печи и поэтому края у нее соответствующие - подпеченые. Начинка была достаточно вкусная, куча приправ. А вот обслуживание так себе))) Но с российскими пиццами сравнить не могу, т.к. сама из Украины.

Мне миланская пицца показалась достаточно вкусной - мы брали Дьяволо и Маргариту. У нас пиццы в печи не слишком часто готовят, поэтому и на вкус они несколько другие. Ну, и начинки определенно больше, это да

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 14 янв 2018, 20:26
whakaataa
Вы отнюдь не правы и упускаете много деталей. Начнем с того что в мире есть понимания, как американская, так и итальянская пицца.  Первая – это более жирный вариант с кучей начинки, к которой мы и привыкли в СНГ. Такой можно удачно утолить голод. А вот другая вариация – это тоненькое тесто и по минимум начинки. Главным в такой пицце считается поймать тонкий вкус, и помогают этому особые ингредиенты. Если у нас все закидано ветчиной, мясом, сыром и так далее – это не означает что в Италии плохая пицца. Да и изначально она родилась здесь. Тесто тут выпекают шикарно, а из уж какой муки оно сделано – дело привычки. Но вот если взять продукты, то тут всё на высшем уровне. Превосходная ветчина, особенно прошутто крудо, в сочетании с превосходными сырами, грибами, зеленью и свежими травами дарят незабываемый вкус. При этом не стоит сомневаться в свежести, да и кто не слышал о том же пармезане. На каждом шагу в Италии сложно встретить вкусную пиццерию, но таких мест предостаточно. При этом есть куча заведений, в которых используются авторские рецепты и другие вариации местной пиццы. Паста же всегда была отменная, ибо именно на итальянских просторах хранится её родина. Твердые сорта пшеницы дают о себе знать. Сварить пасту также не проблема, но некоторые повара имеют тонкости и тут. Самым главным является соус, который и придает изюминки такому простому блюду. Обычно используется томатный, где каждый добавляет что-то своё. Славятся также и сырный, сливочный соусы. А в общем итоге их больше сотни по всей Италии для разных видов макарон. При этом пасту можно дополнить морепродуктами, сыром, мясом и прочими другими вкусностями. Тогда это по-настоящему становится блюдом. Не знаю, в каких городах вы были, но явно не объездить всю страну за пару раз. На практике встречал самые разные места. Но вот потрясающая паста и итальянская пицца в Италии непременно есть. 

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 09 фев 2018, 23:17
Strannica
Ради неповторимой итальянской пиццы мы специально ездили на машине из Умага (Хорватия) на вечер в Триест (Италия). За несколько поездок облюбовали небольшое кафе, где готовят потрясающие морепродукты и пиццу в печи. Там сложно найти столик, потому можно заказать еду с собой. Проблема в том, что одна пицца съедается сразу по дороге - невозможно устоять, такой от нее исходит аромат! Причем брали самые разные начинки - все шикарны!

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 22 фев 2018, 19:43
GuruTrav
В нашу пиццу, конечно, чего только не кладут, иногда очень много начинки, но итальянская мне тоже очень нравится. Она такая простая, но такая вкусная. Могу порекомендовать заведение Carlo mento в Риме. Пицца от двух евро(очень дешево для Италии), к тому же вкусная. А вот паста мне не так сильно нравится, разве что обычная с томатным соусом. К сожалению, не была еще в Неаполе, но там ведь ТА самая знаменитая классическая пицца, надо попробовать :roll:

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 02 мар 2018, 23:35
Marina- Pavlina
И мне в Италии очень понравилась фирменная их пицца, я такой вкусной пиццы еще нигде не пробовала. А паста так это отдельная тема. Все таких это их блюдо считается !!! мне кажется настоящую пасту умеют готовить только итальянцы. Раньше думала, что сама вкусную пасту готовлю, такую же как у них. Но побывав в Италии я поняла, что ошиблась, вкус совсем другой, ее можно кушать и кушать. 

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 09 май 2018, 20:33
GuruTrav
Мне нравится их пицца - это же классика. Базилик, томат и сыр, вроде так просто, но получается очень вкусно. Ещё однажды мне местный подсказал мокать ломтик в оливковое масло - вот это рааай:) не знаю, что мне тогда понравилось больше: масло или пицца. Многие русские говорят, что наша пицца мол вкуснее, там и колбаса, и кукуруза, и ананасы, и грибы, и ещё всего-всего много-много, но мне реально нравится простота итальянцев. Если поискать места, то можно даже в центре Рима купить пиццу за 3 евро.

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 19 авг 2018, 19:59
Anna Dumova
Я понимаю, что итальянцев пицца и есть самым лучшим продуктом питания. Могу сказать свое мнение о пицце, которую я ела у своей подруги в Сардинии. Я настолько вкусной пицце еще никогда не ела. Как мне пояснили, что готовиться она из пшеницы, которая выращивается только на этом острове. Поэтому основа пиццы, которая состоит из хлебной лепешки очень вкусная и не похожа на наш хлеб. Мне понравилась пицца с ветчиной, морепродуктами и экзотическими фруктами. Такое сочетание просто удивляет пикантностью.В бортиках пиццы были завернуты сыр и ветчина. Могу сказать, вкусно, но стоит попробовать обязательно, Такую бы пиццу я ела бы каждый день. 

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 21 авг 2018, 18:35
godi12
Итальянская пицца очень тонка и начинки там совсем чуть-чуть. В основном это немного моцареллы, помидоры и зелень. А наша пицца - американский вариант. Пышное тесто и куча начинки.

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 12 сен 2018, 09:41
Мира23
В Италии мне тоже безумно понравилась их пицца. Коржик - это просто , что то невероятное. Я таких пицц нигде раньше не пробовала.  

Re: Итальянская пицца и паста

Добавлено: 12 сен 2018, 10:07
Drebezgi
Может быть и покажется оффтопом, но тем не менее, это по поводу итальянской кухни. Как ни удивительно, но итальянская кухня очень хорошо представлена в Тунисе и по вкусовым ощущениям, пиццу и пасту там делают ничуть не хуже, чем в самой Италии.