Путешествия и туризм
Не знаю как в Турции, а в Египте те супы что готовят в отелях, это не супы, у них суп называется "шорпа" просто бульон в который кидаю хлеб))) Ну суп из морепродуктов могу съесть в Египте, из того, что готовят местные жители, но опять же, не видела отеля, где его готовят, только в кафе и ресторанах.Я ни в Турции, ни в Египте почти никогда не ем первое (не нравится, хотя считаю себя не прихотливой в еде), поэтому вполне естественно, что к концу отдыха хочется тарелочку домашнего супа или борща.
А по мне так самый вездесущий египетский суп - "лисен асфура" (птичий язык). Варится на бульоне, который заправляется обжаренными макаронными изделиями в форме тех самых язычков. Так у нас вроде тоже популярно суп заправлять вермишелью. Только здесь вкуснее за счет обжарки. Нравится мне и куриный суп-пюре в отелях. (а вот хлеб, который кидают в бульон, не видела за 20 лет в Египте. Не спорю, что есть, Египет - очень разный. И кухня Саида, Верхнего Египта, совершенно не похожа на кухню Дельты). А, да, еще "наш" хаш у египтян есть. Но это тоже - только в кафе и ресторанах. А суп из морепродуктов, конечно, это - венец кулинаии. Можно мозг отъесть.
Не знаю как в Турции, а в Египте те супы что готовят в отелях, это не супы, у них суп называется "шорпа" просто бульон в который кидаю хлеб))) Ну суп из морепродуктов могу съесть в Египте, из того, что готовят местные жители, но опять же, не видела отеля, где его готовят, только в кафе и ресторанах.
Вот как раз, я и вижу так скажем еду "саиди", и "птичий язык" в наших семьях не используют для супа, видела его добавление только в отеле. Да и вообще "наша" и "ваша" кухня отличается. Это уже обсудили с подругой, я и бамию по другому готовлю, и бешамель свекровь ни разу не делала, и "гуляш" отличается. Поэтому спорить не буду, говорю, из своих наблюдений.А по мне так самый вездесущий египетский суп - "лисен асфура" (птичий язык). Варится на бульоне, который заправляется обжаренными макаронными изделиями в форме тех самых язычков. Так у нас вроде тоже популярно суп заправлять вермишелью. Только здесь вкуснее за счет обжарки. Нравится мне и куриный суп-пюре в отелях. (а вот хлеб, который кидают в бульон, не видела за 20 лет в Египте. Не спорю, что есть, Египет - очень разный. И кухня Саида, Верхнего Египта, совершенно не похожа на кухню Дельты). А, да, еще "наш" хаш у египтян есть. Но это тоже - только в кафе и ресторанах. А суп из морепродуктов, конечно, это - венец кулинаии. Можно мозг отъесть.
Так это же туристы не нашли обычный суп. А в отелях лисен асфура очень популярен, как и крем-супы обычные. Поэтому я и написала.Я многое не ем, что едят они, муж многое русское не ест, поэтому ,об этом можно вечно
Вот как раз, я и вижу так скажем еду "саиди", и "птичий язык" в наших семьях не используют для супа, видела его добавление только в отеле. Да и вообще "наша" и "ваша" кухня отличается. Это уже обсудили с подругой, я и бамию по другому готовлю, и бешамель свекровь ни разу не делала, и "гуляш" отличается. Поэтому спорить не буду, говорю, из своих наблюдений.
Я без колбасы и майонеза вообще не могу... уже волком вою)))) может кто из знакомых полетит, так на кормит)) а про хлеб, я вообще молчу)))Так это же туристы не нашли обычный суп. А в отелях лисен асфура очень популярен, как и крем-супы обычные. Поэтому я и написала.
А я до сих пор саидскую кухню дома готовлю, и мама ее предпочитает. А мелкому в Египет икру с сосисками и гречку повезу, которые мы не едим. Дух противоречия.
Так вроде же в Хургаде и магазинчиков русских много, и так люди привозят. Или в основном украинские продукты, не российские? (А хлеб я аиш балади дома пеку. Скажите, извращенка).
Я без колбасы и майонеза вообще не могу... уже волком вою)))) может кто из знакомых полетит, так на кормит)) а про хлеб, я вообще молчу)))