Путешествия и туризм
Согласна. Когда едем на 2 недельки просто потюленить, то абсолютно без напряга жуём, что дают. В случае, когда отсутствуем долгое время, живём в апартаментах и готовим самостоятельно. В этом случае, безусловно, рацион всё равно не совсем домашний, т.к. в зависимости от страны формируется продуктовая корзина. Мне проще, т.к. я, например, не ем хлеб и крупы, без которых многие страдают. Овощи, мясо, рыба, кисломолочные продукты - они есть во всех странах и во многих из них в миллион раз вкуснее, чем на родинеКогда я приезжаю отдыхать, я настраиваюсь на блюда той страны, куда приехала. У меня не возникает желания поесть домашнего борща, если я нахожусь в Тайланде. И я не захочу полузгать семечки там, где мне предложат арбуз зимой. В общем, как-то так. Не знаю, может это все от того, что я всеядна. Могу есть все, что угодно и где угодно.
Если брать меня то я в отличие от вас из дома вообще ничего не беру из продуктов. Будь то командировка или поездка на отдых я обхожусь тем что есть на месте. Да конечно многое не такой вкус у продуктов как дома. Первые дни ещё как-то более менее терпимо, а потом иные продукты уже и в рот не положишь, если только насильно не вопхнёшь. В основном это относиться к хлебу. Ну никак я не могу привыкнуть к заморскому хлебу и даже если еду в командировку или в гости или на отдых в другой регион России всё равно хлеб не тот как у нас на Ставрополье. Особенно если покупаешь хлеб постоянно в колхозной пекарни. Ещё мне не хватает домашнего молока. Беру я его постоянно у одной сельчанки. Если честно хотя я и привычный к казённой еде, мне в целом не хватает простой домашней еды: борща либо супа-харчо, вареников или пельменей. Больше всего же мне не хватает воды, которой я не могу напиться на чужбине, хотя считается что у нас вода не очень хорошая.Многие из нас любят покушать. Частые перелеты и отпуска в разных странах тоже иногда бьют по желудку. Кому каких продуктов не хватает при длительном отдыхе? Не всегда ведь отельная еда приходится по вкусу...
Скажу за себя, о моих длительных прибываниях в Египте. Так как это исламская страна, тут сложно найти хорошую свинину, но дело то не в свинине, а в колбасе. Местная колбаса вся какая-то соево-бумажная, или же в ней очень много видов перца. Вообщем, как по мне, есть ее не возможно. Так же и с майонезом, или это сильно уксусный майонез, который стоит на полках без холодильника со сроком годности по пол года, или это соевый дорогой майонез. В общем за все года ни разу не встречала нормально. Если колбасу худо-бедно можно выбрать, типа салями, бастурмы или ветчины из курицы или вкуснее индейка, то с некоторыми продуктами вообще плохо, как и с алкоголем. Я всегда везу с собой колбасные изделия, майонез, черный хлеб, русский шоколад(больше на подарки), алкоголь, гречку, селедку (в маркетах Египта она в свободном доступе в копченом виде). И это только маленькая часть, того, что я беру из привычных для себя продуктов.
А в каких странах у Вас "затяжной" отдых и каких продуктов не хватает Вам?