Я из своей поездки привёз желание наготовить котлет из кальмаров.)) Чуть позднее удалось найти тот самый рецепт)
Котлеты из фарша кальмара
Ингредиенты
Кальмары 450 г
Белый хлеб 3 кусочка
Молоко По вкусу
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Для начала вам нужно взять несколько ломтиков белого хлеба и очистить от корочки при помощи ножа. Затем поместите их в глубокую емкость и замочите в небольшом количестве свежего молока. Можно воспользоваться водой, заменив ею молоко, но это будет не так вкусно.
Когда вы очистите и подготовите кальмара и хлеб, можете приступать к дальнейшим действиям. Возьмите мясорубку и установите насадку с мелкими ячейками. Фарш из кальмара должен пропускаться только через такую насадку. Когда установлена нужная насадка – принимайтесь за измельчение всех ингредиентов в фарш. Вам нужно поочередно добавлять каждый ингредиент. Сперва идет кальмар, потом лук и затем вымоченный хлеб. Поставьте фарш в холодильник на сорок минут, дабы он полностью пропитался и «настоялся». По окончании процесса добавьте соль и перец по вашему вкусу. Перемешайте и вбейте к фаршу одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Возьмите широкую форму для выпекания, смажьте ее маслом, выложите сформированные котлетки на форму и отправляйте выпекаться на двадцать пять минут. Когда появится золотая корочка на блюде – тогда вы можете доставать ваши котлетки. Они получатся у вас очень нежными, пышными и безумно вкусными.