Путешествия и туризм
Я стараюсь попробовать национальное блюдо конкретной страны. Питаться в дорогих ресторанах или даже в бюджетных кафе не всегда получается. Я стараюсь покупать еду в супермаркетах, а затем уже готовить ее самостоятельно. Также я изучаю различные отзывы о конкретных заведениях, очень важно соотношение цены и качества.
Полностью поддерживаю. Бюджет в путешествии тратим в основном не на еду, на экскурсии и развлечения, но не попробовать местную кулинарную "изюминку" очень обидно. Потом знакомые спрашивают, как вам то или это, а ты понятия не имеешь, что это такое. Но всё в меру конечно. Не смогли с мужем отказать себе попробовать Чёрную паэлью с чернилами каракатицы в Испании (обошлось на тот момент 7-9 евро), но не отправились в ресторан на обед с морепродуктами, как ни нахваливали его наши соотечественники ( за 100-110 евро - ужин). Хамон - национальная гордость Испании. Это тонко нарезанное сыровяленое свиное мясо, точнее окорок. Во многих лавках висят этакие "ножки". Прикупить тяжеловесною удовольствие не из дешёвых, а вот дегустировать во многих лавках можно абсолютно бесплатно. Затрудняюсь вспомнить сколько видов хамона пробовала не заплатив ни цента. Если тур со "всё включено", то выбираем из того, что включено, съедобное, стараясь сильно не увлекаться экзотикой и пробовать каждое новое блюдо с осторожностью.