Путешествия и туризм
Мы, когда идем в поход спиртное не берем, стараемся отдохнуть, а не нагружать свой организм. Рыбу, тоже не ловим, а все продукты берем с собой. На костре готовить очень просто, для этого нужен котелок и умение разжигать костер, даже из немного сырых веточек, т. к. лето бывает дождливым.А я очень люблю уху на костре))) Такую настоящую, с речной рыбкой, пшеном, укропчиком и стопочкой водочки!
Прочитала про борщ и вспомнила, как мы будучи детьми без всяких походов на поляне разводили костер и готовили суп из того, что нашли дома. Ох и вкусно же было! Хотя для нас тогда и выход в поле уже был походом)Обычно идем в поход дней на пять - десять. Продумываем меню и закупаем продукты все вместе. Потом распределяем по рюкзакам поровну. Так гораздо удобнее: лишних продуктов не остается, меню разнообразнее, рюкзаки - легче. Особенно, когда компания большая. Готовим же все равно в одном котле. Вкуснее борща на костре ничего в жизни не ела...
Приготовлением пищи на костре занимаюсь всегда я, как и дома. Люблю побаловать своих мальчишек вкусненьким. Последний раз готовила картофель с беконом в фольге. Конечно, нести приходится продукты моим мужчинам, но они совсем не против. Так как знают, что мама вкусно накормит. Всегда берём собой яйцо, овощи, бутерброды и обязательно зелень, а напоследок, оставляем кашу с мясом в консервах, когда съедаются запасы, баночка такой каши очень кстати припасённая, добавит жизненной силы и энергии на обратную дорогу.Без полевой кухни поход не удастся. Туристам нужно пополнять жизненную энергию, которую они тратят на протяжении дня во время переходов по местности. В походе больше всего ценится питательная и полезная еда. Калорийные каши готовятся утром, чтобы набраться сил перед выходом. Кашку приправляют консервами, салом. На первое время хлеб можно взять свежий, но в дальнейшем в рацион будут использоваться сухари. Они заготавливаются в домашних условиях, до похода. Во время большого привала группа делает себе бутерброды, кушает сухофрукты, конфеты. При желании можно сообразить горячий обед с легкой кашей. Вечером готовится суп. Заготовки желательно сделать дома. Капуста, свёкла, перец, лук, морковь, все это сушится на солнце или в духовке. Таким образом вес уменьшается, что очень помогает туристу. И конечно же чай, или любой горячий напиток на выбор.