Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
ежиха
старожил
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 16:11
Откуда: Москва

Re: Какие продукты везут из Украины?

03 мар 2018, 17:13

Муж моей коллеги, гражданин Иордании, когда едет на родину везет конфеты, шоколад. Друзья с России всегда покупают сыры домой, сало, домашние колбасы. Говорят что "молочка" у нас лучше. Я подтвержу, что сало на Украине вкуснее. Я была в России 3 года назад, оно там, почему-то белое как стена и твердое... Наверно связано с кормом, которым кормят поросят. У нас более нежное, розового оттенка, шкурку можно проткнуть вилкой. Может поэтому и россияне меньше любят сало чем мы :D, потому-что не знают вкус хорошего сала. 
Поспорю. Для меня хорошее сало - твердое сало. И без всяких прожилок. Это - прежде всего - способ приготовления. Розовое, прозрачное, мягкое - сначала вымачивают  в рассоле. "Твердое и белое как стена" (с) засыпают солью (можно прошпиговать чесноком) и замораживают. Кто к какому привык. Я, например, и в рот не возьму мягкое сало.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

 
Аватара пользователя
Лина
новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 08:45

Re: Какие продукты везут из Украины?

04 мар 2018, 09:11

Этим летом ездили всей семьей на Украину. Прокатились по черноморскому побережью от Очакова до Затоки. Не буду подробно рассказывать, как всё грустно: разбитые, разрушенные курорты, которые прежде были шикарны… Да и Одесса уже не та – сейчас это огромный шумный мегаполис, почти утрачен тот исторический шарм города, теперь Одесса похожа на все остальные современные крупные города, причём, очень неухоженные, к сожалению.
Что касается продуктов.
Никакой политики, но вкуснее «рошеновских» Киевских тортов на свете не бывает! Да и кроме Киевского у «Рошен» много тортов очень-очень вкусных.
Невероятное натуральное подсолнечное масло домашнего приготовления продают хозяюшки вдоль трасс!
Конечно же – грецкие орехи!
Если едете с моря – разумеется, рыба. Мы брали даже свежую, засаливали, в полиэтиленовый пакет – и в багажник. Довезли нормально.
Любители спиртного везут коньяки, вина, водку – Немиров до сих пор в фаворе.
Ну куда же без сала? У нас, в Белоруссии сало любят не меньше, чем в Украине, но засаливать так не умеют J)))
 
Аватара пользователя
Анюта Виз
осваиваюсь
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 20:52

Re: Какие продукты везут из Украины?

04 мар 2018, 15:24

Муж моей коллеги, гражданин Иордании, когда едет на родину везет конфеты, шоколад. Друзья с России всегда покупают сыры домой, сало, домашние колбасы. Говорят что "молочка" у нас лучше. Я подтвержу, что сало на Украине вкуснее. Я была в России 3 года назад, оно там, почему-то белое как стена и твердое... Наверно связано с кормом, которым кормят поросят. У нас более нежное, розового оттенка, шкурку можно проткнуть вилкой. Может поэтому и россияне меньше любят сало чем мы :D, потому-что не знают вкус хорошего сала. 
Поспорю. Для меня хорошее сало - твердое сало. И без всяких прожилок. Это - прежде всего - способ приготовления. Розовое, прозрачное, мягкое - сначала вымачивают  в рассоле. "Твердое и белое как стена" (с) засыпают солью (можно прошпиговать чесноком) и замораживают. Кто к какому привык. Я, например, и в рот не возьму мягкое сало.
Сколько людей сколько мнений! Для меня твердое сало как кусок мыла... :lol: Но о вкусах не спорят. Это лично мое субъективное мнение. Насчет того что сало замачивают в рассоле, по правде говоря, слышу первый раз. Родственники моего мужа когда колют свинью ничего не замачивают, просто перетирают солью. И все равно оно нежное. Мягкость сала зависит и от части тушки (баки, подбрюшена) и конечно от возраста свиньи, и пола, и корма которым кормят свиней. Колхозный поросенок и домашний очень отличается качеством мяса и сала. 
Life is Good!
 
Аватара пользователя
Яна Левченко
осваиваюсь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 май 2017, 00:23

Re: Какие продукты везут из Украины?

08 мар 2018, 00:02

Мы живем в Украине, потому всем нам тут кажется привычным. Но когда приезжают к нам родственники из Казахстана и России, то они всегда увозят с собой стандартный список съестных и простых сувениров:
1. Конфеты (мне также кажется, что наши конфеты вкуснее российских).
2. Сыр и брынза.
3. Натуральное подсолнечное масло.
4. Сало, буженина и т.д.
5. Домашнее вино.
6. Свежие овощи и фрукты (особенно молодую кукурузу, которая растет на нашем огороде).
Такой список в большей степени имеет такой вид, потому что наши родственники живут в крупных мегаполисах и там довольно трудно найти натуральное, свое с огорода. Поэтому и везут так много с собой домой.
 
Аватара пользователя
iztnyuta
активный
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 00:33

Re: Какие продукты везут из Украины?

23 мар 2018, 12:26

Мы, когда жили в Турции, бабушка с Украины привозила конфеты, гречку(тогда ее еще не было, она появилась 4-5 лет назад), а сало нет, турки ж мусульмане, поэтому сало у нас никто не ел. А вот гречку мамин муж-турок очень любил, называл ее- Хречка)) А так даже не помню, что бабушка что-то такое привозила еще, бывало еще колбасу. А вот муж в Россию один раз возил сало, а так все одинаковое везде. 

 
Аватара пользователя
Allena2000
осваиваюсь
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 14:38
Откуда: Португалия

Re: Какие продукты везут из Украины?

29 мар 2018, 14:36

Мои знакомые, которые ездят в отпуск на Украину, привозят, в основном, разные  конфеты. Они, действительно, вкуснее, да и ассортимент отличается от того, что можно найти здесь.
 У кого родственники имеют собственное хозяйство, те, конечно, везут и домашнее сало, тушенку, ароматное растительное масло, варенье из лесных ягод - черники, малины, земляники, ежевики.  Ягоды эти можно и тут найти, но цена  :o ...  только понюхать!

А в принципе, все привычные и милые нашей душе продукты можно без проблем купить здесь в специализированных "русских" магазинах. При чем, качество и колбас, и сала, и копченой рыбки, консервов, селедки и икры - не уступает лучшим стандартам. Пресловутая гречка, как и все прочие привычные нам крупы - пшено, манка, пшеничная, перловка -  присутствуют тоже.

Вино в Португалию везти даже как-то неудобно... а вот крепкие напитки порой привозят, но это чисто в качестве сувенира, в подарок - коллегам или патрону.
Я сама иногда прошу привезти мне кирпичик "настоящего бородинского" - тот, который продается здесь, все же "не такой"... :roll:
Ну и, конечно, если кто-то из подруг угощает "знаменитым украинским салом", то я ем и нахваливаю. Хотя... особой разницы с купленным в МиксМаркете не вижу. :lol:
Лягушка-путешественница
 
Аватара пользователя
Иванна
активный
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 13:48
Откуда: Донецк

Re: Какие продукты везут из Украины?

30 мар 2018, 12:54

Сестра сейчас живет в Украине, когда приезжает в гости привозит конфеты. Очень нам нравятся.
 
Аватара пользователя
InnaZ
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:32
Откуда: Харьков

Re: Какие продукты везут из Украины?

25 апр 2018, 12:49

Мне вот достаточно интересно наблюдать за вашим полилогом. Я сама из Украины и даже не представляю, что отсюда можно вывезти (ну, кроме проблем: этого добра у нас хватает). Просто интересно, что то, что для меня норма, для кого-то может быть чем-то особенным. 
Вот все здесь о сале говорят. А неужели в России сало не такое? Или его там не едят? Мне просто всегда казалось, что это блюдо такое универсальное... 
В России сало в принципе другое, там другая система производства и обработки свининой туши. Вот представьте украинское сало - это обшмаленный кусок почеревины или щековины, мягкое и нежное, пахнет дымом.
А в России сало вообще не шмалят, оно сырое, деревянное и катит разве что на разжарку. Есть его сырым в принципе невозможно. Оно вообще никакое. Поэтому русские которые хоть раз пробовали украинское сало отдают ему преимущество, ну оно и понятно, под борщ самое оно.
Помимо сала хотела добавить, что украинская водка якобы лучше российской. Мой дядя с Белгорода всегда просит привезти. Раньше ещё сигареты, знаю возили. Теперь через таможню больше 2 пачек нельзя и 2 бутылок водки.
Я не я и подпись не моя!
 
Аватара пользователя
oksanasokolova
новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 12:22

Re: Какие продукты везут из Украины?

06 май 2018, 13:22

Я, когда отдыхала в Крыму, то обязательно покупала себе и знакомым вино Массандровское. Приезжаешь на завод и там предлагают вина разной выдержки и из различных сортов винограда. Очень вкусное вино, подойдет для самых изощренных гурманов. Привозили домой просто бочками. Перед тем , как выбрать вино, обязательно пробовали его в дигустационном зале. При заводе есть музей вин. Нравились в Крыму и продукты молочные, которые изготавливали сами местные жители на домашнем молоке. Я привозила с собой брынзу с различными пряностями. Там из изготавливают по особым домашним рецептам. Еще мне понравился кумыс, отлично уталяет жажду в жару.А вот насчет сала, то особый разговор. Его покупали копченное или засоленное в особом рассоле. Стоит обязательно попробовать и привести его своим друзьям и знакомым попробовать. Обязательно стоит сказать о крымских персиках, они особо ароматные, беру их в дорогу немного килограмм, потому что могут в дороге просто испортиться, если много вести. И, конечно, виноград, сорта которые растут только в Крыму. 
 
Аватара пользователя
diykis
осваиваюсь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 20:13

Re: Какие продукты везут из Украины?

04 сен 2018, 11:23

Довелось как-то в начале 2000 простоять на таможенном терминале в Рязани пять дней. Рядом в магазинчике я купил сало (называлось - шпиг по венгерски), обваленное то ли в молотой паприке, то ли в горьком перце, не помню уже. Зато четко помню, что есть его было невозможно. Мыло - мылом. Вот когда мне стало понятно, почему в России не любят сало.
Хорошее сало не должно быть жилистым, не должно быть как мыло, должно таять на языке. Хотите, чтоб оно было твердым? положите в морозилку на полчаса. Хотите, чтоб тянулось - возьмите кусок с пашины, чисто белое - со спины, а хорошее, толстое, с одной прослоечкой - с бока 
У хорошего сала шкурка должна быть мягкая. Когда осмаливают шкуру соломой, происходит термическая обработка сала. От этого оно становится мягче и добавляется аромат. На Полтавщине сало осмаливают так, что оно становится, как бы чуть подваренное. Не все любят такое сало, но беззубые бабульки от него в восторге.
Сало сухого посола всегда жестче сала, засоленного в рассоле. Если сало мясное, то нужно не пересолить. но и недосол - тоже не комильфо!
В общем, чтобы получилось настоящее украинское сало, нужно уметь обработать забитую свинью и уметь правильно засолить сало. Чем кормилась свинка - вопрос второстепенный    

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей