вот полностью соответствующее моему опыту мнение. я всегда поступал примерно так, только времени затрачивал ещё меньше. при моей жизни в Таиланде, я убедился, что такой подход и у большинства местных жителей. попорядку. Тайцы любят ходить в кафешки по любому маломальски значимому поводу, а также любят пикники и пикнички. На этом кормится множество всем известных "макашниц", они не только для туристов. Дома тайцы готовят так - в рисоварке или традиционной плетёной из пальмового листа кострюле приготвлен рис, это гарнир и хлеб по-нашему, к рису покупается что-нибудь на местном рынке, где в великом множестве импровизированных кухонь. Блюда на любой вкус, супы и поджарки. Продавец всё это накладывает в пакетик, обязательно выдаётся приправа и специи. В некоторых случаях добавляется зелень. Остаётся только всё это высыпать в чашку и накладывать себе в рисовую тарелку по вкусу и желанию. Иногда, конечно, хозяйка что-то жарит или парит, но это уже другая тема. Если не брать во внимание барбекю на решётке или яишницу на скорую руку.У меня вот по-разному всегда. Бывает, когда приезжаю на отдых и могу дома (в съемной квартире) что-нибудь приготовить. Но не по три часа, конечно же, у плиты стоять, а так минут сорок не больше. В общем, я не понимаю людей, которые в отпуске каждый день еще и готовят. Это ведь нужно придумать что готовить, сходить в магазин, потом все приготовить, ну и помыть посуду. Какая-то рутинная картина получается, а отдых должен быть отдыхом. Можно же всегда перед поездкой почитать отзывы про различные заведения, разузнать у местных, где хорошо и качественно готовят. Вот это самый оптимальный вариант.