16 янв 2017, 12:46
С другой стороны я не готова критиковать людей, у которых не слишком много денег. Им тоже хочется отдыхать. Ну и предубеждение может быть перед общепитом, что там грязно. У кого-то диета строгая. Давайте представим себе человека с целиакией. Где гарантия, что в блюдо мука не попала?
Помню, ко мне родственники из Германии приезжали в Хургаду. Считаем, нас трое, их трое. В самой дешевой рыбной забегаловке нам бы поесть стоило 60 долларов. Считаем дома то же меню: килограмм помидоров, килограмм огурцов, лаймы - 1 доллар. кунжутная паста, кунжутная паста с баклажанами - 1 доллар, 3 килограмма свежевыловленной рыбы (правда, ее там же можно попросить пожарить) - 10 долларов, рыбный суп (дома, кстати, получается дороже, чем в общепите) - 10 долларов (в суп входят рыба, креветки и крабы, сливки, плавленный сыр и лук-порей). Свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок - 1 доллар. 1 килограмм риса и 300 гр лука (чтобы приготовить арабский коричневый рис), 1 литр подсолнечного масла (столько не надо, конечно, я просто считаю по максимуму) - 3 доллара. Итак, дома - 25 долларов, в общепите 60. Это только 1 обед.
30 долларов нам бы обошелся обед с курицей. Дома - 15 максимум.
Гостили они месяц, думаю, что двойная экономия (понятно, что питались мы вскладчину) для них была существенной.
Теперь они в городе все знают, если даже приедут и будут снимать сами (ну, предположим, квартира моя будет занята), то так же будут отдыхать.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".