Страница 3 из 3

Re: Суши: у нас vs в Японии

Добавлено: 22 фев 2018, 10:40
Oly
Тоже удивилась, когда попробовала роллы в Японии, только вот было это очень давно. Тогда они в России не так были распространены, как сейчас. По той же рыбе есть большое различие. В силу удаленности некоторых регионов страны от моря у нас нет той свежей  рыбы. Ну и плюс нет там никакого майонеза и этой супержирной начинки(это то, что удалось наблюдать мне). В России же кстати есть некоторые рестораны, где готовят роллы по классическому рецепту. В Москве недалеко от Тверской есть такое место. 

Re: Суши: у нас vs в Японии

Добавлено: 24 фев 2018, 07:51
nexttome
там вообще все просто и без излишеств. там акцент именно на свежей рыбе и рисе. и там реально чувствуется вкус рыбы, а у нас просто она соленая или в каком-нибудь маринаде и тд. плюс у нас добавляют творожный сыр, крабовые палочки, омлет и много другое))) ну там икра еще масаго))) у нас я даже видела, что добавляют болгарский перец, яблоко, помидор, морковь (роллы для веганов) и многое другое. плюс в некоторых ресторанах добавляют много майонеза, что аж противно. рис с майонезом брррр. не соглашусь, что у нас они богаче по вкусам и для себя можно найти что-то вкусненькое. 

Re: Суши: у нас vs в Японии

Добавлено: 18 июн 2018, 12:24
Artem_1
Конечно, всем понятно, что в Японии, где суши и придуманы, они будут вкуснее. Но кто пробовал? Кто имел возможность сравнить? У меня просто слов не хватает, насколько это большая разница -- как небо и земля. Вроде бы, основа та же, всё, как положено, но совсем другое. Словами трудно описать. Но после поездки в Японию мне наши, отечественные, уже и в горло не лезут. Наверное, это что-то по аналогии с тем, как если бы вдруг в Японии начали готовить борщ. Да мы бы просто посмеялись над ними! Ведь никто так вкусно не готовит борщ, как славяне...

Разве не так?
Совершенно верно Вы говорите. У нас стараются их на конвейер пустить и не заботятся о качестве, а там это целый культ. Вы помните как их там готовят? При вас же в ресторане их делают из свежих продуктов, и с любовью))) Вот и получается там всё вкуснее. Многое тут именно от качества ингредиентов зависит. К нам ведь уже всё добирается в заморозке и с большим сроком годности, а там всё свеженькое, только с моря или грядки))) Ну и никто не отменял личные тайные рецепты, которые предают пикантности вкусу.

Re: Суши: у нас vs в Японии

Добавлено: 18 июл 2018, 09:43
Мира23
В Японии суши действительно вкуснее чем у нас, ни зря же это страна где они были созданы и придуманы. Я большая любительница суш, когда мы были в Японии, я почти постоянно их кушала и на обед  на ужин, филадельфия у нас просто нес чем не сравниться. Конечно есть рестораны где у нс тоже хорошо делают, но это если не пробовать суши в Японии там конечно уникально они вкусные. 

Re: Суши: у нас vs в Японии

Добавлено: 01 авг 2018, 12:22
DrWatson
 В Японии суши бывают разного качества и цены. Самые недорогие продают в коробках, которые народ покупает для лёгких перекусов в обеденный перерыв на природе. Более высокий уровень обслуживания предоставляется в суши-барах. В центре за стеклом трудятся человек десять мастеров и выкладывают свою продукцию на круговой конвейер. Каждый вид суши на тарелку определённого цвета, по которым кассир потом выдаёт счёт. В дорогих ресторанах подают модель старинного корабля, украшенного самыми деликатесными экземплярами. На отечественные суши смотреть смешно и страшно.

Re: Суши: у нас vs в Японии

Добавлено: 02 авг 2018, 11:03
Мира23
В Японии конечно суши вкуснее, но у нас в городе есть места где суши делают тоже очень вкусными. 

Re: Суши: у нас vs в Японии

Добавлено: 11 май 2019, 02:57
Алёнушkа
Я просто обожаю суши и роллы, готова их есть целыми днями. Согласна, что в готовом виде иногда у нас можно купить что попало. Я вообще сама научилась их делать, так точно знаешь, что внутри.