13 фев 2018, 11:27
На этой недели и мы отмечаем масленицу. Сколько приготовлений. Целую неделю просто печем блины и завтракаем, обедаем и ужинаем блинами с различными начинками- мясные , с творогом и изюмом, с маком, с грибами, с различными соусами. Готовимся в пятницу проводить Масленицу в эту. Уже заготовили соломенное чучело, которое установили на старые лыжи. У нас каждый год мы выходим в балку с детьми и спускаем чучело с горы, поджигая его. Так весело и интересно проходит празднество, поем песни, даже хороводы с детьми водим. Отличное настроение и много эмоций , когда чудище спускается все в огне с горы. Ощущаем в это время себе близкими с нашими предками руссичами. На мой взгляд, прекрасный русский праздник, который дает нам возможность связаться с нашими предками традициями, которые уже существуют не один век. Наши приготовления к празднования Масленицы уже готовы, будем в пятницу прощаться с зимой и приглашать весну с летом. Как говорили наши предки, задабривать, чтобы получить хороший урожай.