Страница 1 из 6

А вы бы попробовали?

Добавлено: 22 фев 2018, 19:46
GuruTrav
Недавно наткнулась на рейтинг самых мерзких блюд. На первом месте там оказался Балют. Это филиппинское блюдо представляет собой заживо сваренный сформировавшийся эмбрион утки, который затем съедается прямо в яйце. А вы бы попробовали такое? Что самое мерзкое вам приходилось есть в путешествии?

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 24 фев 2018, 10:04
sunnyday6
Как-то даже от одного описания мерзко становится. Я бы такое блюдо ни пробовать, ни есть не стала. Но если его предлагают, значит находятся любители подобной экзотики. За свои путешествия ничего мерзкого я не ела - лучше поголодать, чем съесть что-то неприятное.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 24 фев 2018, 10:31
Dashkanya17
Если мне не изменяет память, в одном из выпусков всем известной передачи одна из ведущих пробовала такое блюдо. Бедная, как она себя пересиливала, чтоб откусить кусок, ведь с виду обычное вареное яйцо. Противно, когда знаешь, что внутри, а если без описания, да с закрытыми глазами, наверное, многие пробуют.

 Я бы тоже такое не ела, избирательно отношусь к продуктам, которые кладу в рот и должна знать, из чего приготовлено блюдо, даже если это местный деликатес. Вот многие форумчане в темах про еду пишут, как можно находясь в других странах не пробовать местную кухню. Я отношусь к тем, кто вместо непонятной экзотики предпочтет что-то более традиционное.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 25 фев 2018, 15:05
Tatciana
Если мне не изменяет память, в одном из выпусков всем известной передачи одна из ведущих пробовала такое блюдо. Бедная, как она себя пересиливала, чтоб откусить кусок, ведь с виду обычное вареное яйцо. Противно, когда знаешь, что внутри, а если без описания, да с закрытыми глазами, наверное, многие пробуют.

 Я бы тоже такое не ела, избирательно отношусь к продуктам, которые кладу в рот и должна знать, из чего приготовлено блюдо, даже если это местный деликатес. Вот многие форумчане в темах про еду пишут, как можно находясь в других странах не пробовать местную кухню. Я отношусь к тем, кто вместо непонятной экзотики предпочтет что-то более традиционное.
Поддерживаю Вас, тоже с осторожностью пробую местные деликатесы во время путешествий или рабочих поездок. И хочется, и колется, но иногда такие блюда предлагают, что от одного вида стошнит, а я, к сожалению или счастью, отношусь к брезгливым людям, посему пересилить себя ради непонятного кайфа или надобности не смогу, особенно если ингредиенты - мерзость.
Но Вы правы, есть условия контракта для ведущих, по которым они обязаны показать как выживать в различных странах и вкушать пищу не только ароматную, но и мерзкие деликатесы за сотни долларов. И хотят они того, или нет, но глаза зажмурят и вкусно "причмокивать", нахваливая местный деликатес.
Из подобного рода местных вкусняшек мне удалось попробовать на острове Нуси бе морского ежа. Он на вид не ахти, а внутри - еще та мерзость( Хотя мой коллега трескал так, что и мою порцию доел со счастливой улыбкой на устах)

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 25 фев 2018, 15:45
iri75
Попробовала бы, ничего страшного точно не произойдет, местные же едят это блюдо и ничего с ними не случается. Что касается самого мерзкого для меня блюда, которое я попробовала - это мясо собаки, которое я попробовала во Вьетнаме, поборов свою брезгливость. Кстати мясо как мясо, но кушать конечно психологически не приятно.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 25 фев 2018, 15:49
ежиха
Из подобного рода местных вкусняшек мне удалось попробовать на острове Нуси бе морского ежа. Он на вид не ахти, а внутри - еще та мерзость( Хотя мой коллега трескал так, что и мою порцию доел со счастливой улыбкой на устах)
Ах, , почему я - не Ваша коллега. Обожаю икру морского ежа.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 26 фев 2018, 15:41
iztnyuta
Я бы не решилась такое попробовать, да и вообще к таким блюдам отношусь с осторожностью. Конечно же, интерес берет свое, но я бы не рискнула однозначно. Даже, когда в Китае наблюдала за всеми этими жучками-паучкам-тараканами, было интересно попробовать, но я не рискнула, потом пожалела, конечно, хотелось бы знать вкус этого "деликатеса", но может оно и к лучшему, неизвестно, как бы мой, и без этого больной желудок, воспринял такую еду. Поэтому не рискую кушать такие мерзости.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 28 фев 2018, 20:15
Анюта Виз
   Я бы не попробовала. Не буду, есть то, что мне неприятно. Хотя некоторые экзотические блюда я ела. Вообще местные нужно пробовать с осторожностью. У нас может не быть тех ферментов, которые способны расщепить эти блюда. И вся эта экзотика может вылезти боком. Так и интуристы, когда приезжают к нам, могут напиться с одной стопки водки. Ну не способен их организм вывести алкоголь быстро :D. «Что русскому здорово, то немцу смерть» ;)

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 02 мар 2018, 23:27
Marina- Pavlina
Ужас, честно нет, я бы такое точно кушать не стала. Я очень придирчивая в еде, помню один раз увидела в ресторане жирного таракашку, я развернулась и ушла оттуда, больше меня в том заведении не было. Мне кажется, что в экзотических странах люди привыкли может кушать такие "редкие" блюда, я даже боюсь представить как бы отреагировал мой бедный желудок на такой "вкусный подарок". 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 07 мар 2018, 21:24
Allena2000
Я конечно слышала, что улиток едят... Но не думала никогда, что этим занимаются португальцы. Тем более, была просто шокирована, застав однажды за этим занятием собственную дочь!  Я говорила "беее" и страшно кривилась, хотя... запах блюда был весьма даже приятным.
Но - процесс!!! Этих "козявок" выцарапывают из панциря зубочисткой, и отправляют прямиком в рот, даже не разглядывая, что там прицепилось! В общем, я не поддалась на уговоры, пробовать не стала и пару лет благополучно обходилась без этой экзотики.
А однажды - не удержалась! В большой компании, организовавшейся специально "поесть каракойш" (улиток, т.е.), под вино и в полумраке таки попробовала. И... глубоко пожалела о своих глупости и упрямстве. Это действительно вкусно!
С тех пор я пробовала разных улиток - больших, средних и маленьких. Самыми вкусными мне кажутся последние, конечно, если хорошо приготовлены.
К слову, каракойш португальцы едят только в те месяцы, в названии которых отсутствует буква "Р", т.е. в мае, июне, июле и августе.