Страница 3 из 6

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 18 мар 2018, 20:51
Ольга С.

Хотя эмбрионы уток еще куда не шло, вот в Китае едят суп с человеческими эмбрионами, его подают только для избранных в закрытых ресторанах и это блюдо считается целебным, по мнению китайцев оно спасает от любых болезней, а у меня волосы дыбом от самого факта поедания "детей". 
Даже от мысли, что такое где-то происходит, как-то не по себе. А ведь кто-то это готовит...Я просто в шоке.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 18 мар 2018, 22:16
Happy
Эмбрионы - это конечно too much для меня, но в путешествиях всегда пробую местные деликатесы. Жучки были, куи (морские свинки) были, всевозможные антилопы были, игуаны, броненосцы и прочие млекопитающие. Морских гадов не счесть числа. Самое экстравагантное, пожалуй, это обед из собаки (16 смен блюд, между прочим), в том числе собачий член, который в Корее считается суперделикатесом для мужской силы. Но гораздо интереснее, когда удается разделить трапезу с местными, то есть попробовать то, что они готовят для себя дома. Конечно, я не о европейцах или других близких нам культурах. У меня был такой опыт в Тибете, на Сокотре, в Африке, в Индии. Неоднозначно, тем более, что понятия о гигиены у нас сильно разнится. Но познавательно:)

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 22 мар 2018, 14:34
Nikoletta
Я вот лично не уверенна, что стоит пробовать все подряд, и что это настолько полезно и познавательно. Я думаю, всем понятна фраза - "ты, это то, что ты ешь". Гораздо приятнее то, что в привычном понимании вкусно. Когда я была в Турции, поездка была на теплоходе,  недалеко от порта, на побережье местные турки жарили на решетках свеже пойманную, разделанную плоско, как цыпленок табака, скумбрию, заворачивали ее в лаваш и продавали. Запах распространялся по моему вдоль всего берега. Этот бутерброд стоил не так уж и дешево, но мы все же решились попробовать. Это было необыкновенно вкусно, и сытно, мы, кажется тогда наелись почти на целый день.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 24 мар 2018, 09:59
Dsolve
Для меня местная кухня  - неотъемлемая часть путешествия. Иногда во многом из-за еды и я еду в страну. Поэтому попробовать все, что называют народной кухней для меня всегда must have. Совсем не понимаю людей, которые отказываются от этого, где же вы еще попробуете пусть тот же эмбрион утки?)

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 01 май 2018, 13:04
Elenka
Я бы точно ничего подобного не стала пробовать. Не представляю, как можно себя пересилить и съесть тех же жуков или пауков. Я в принципе всяких насекомых не люблю, прям не по себе становится, а чтоб еще и съесть их. Мне надо точно знать, что я ем, и чтобы еда внешне аппетитно выглядела.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 02 май 2018, 22:12
Морская
Мне надо точно знать, что я ем
Если мы не готовим сами дома, то никогда не можем быть уверенными в том, что едим. Продукт может быть внешне знакомым, понятным и привычным. И это сильно усыпляет бдительность. Мы почему-то не задумываемся о том, что происходило с продуктом до того, как он попал к нам в рот. Так какой-нибудь жареный кузнечик может оказаться безопаснее картошки, которую неправильно хранили или приготовили в антисанитарных условиях. 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 04 май 2018, 15:00
Minerve75
Только что приехала из Китая. Еда в целом понравилась, а вот на улицах увидела много местных деликатесов, пробовать которые не захотелось. Липкие фрукты в застывшем сиропе на палочках, как шашлык. Скорпионы, роящиеся в аквариуме, а рядом - шашлыки из этих же самых скорпионов. 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 06 май 2018, 14:06
sempreshatto
Нет, конечно же, я бы такой ужас не попробовала, что извращение такое?!) Я много раз была в корейских ресторанах, где готовят блюда из собак, но эту гадость есть естественно не стала. У нас собака - это исключительно друг человека, а не его еда или что-то еще. Самое отвратительное, что я ела, так это пиццу с очень кислым тестом. Это просто ужасно. Дело было в Ташкенте, я сидела в ресторане со смешанной кухней. Ну может быть еще думбу, это такой вот нарост у барана над пятой точкой. По сути это жир, его жарят вместе с шашлыком. 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 09 май 2018, 16:31
ANжела
Самое мерзкое из того, что мне предлагали попробовать - это был сюрстрёминг, гадкая вонючка, от которой угощатель был в абсолютном восторге. На мой взгляд,есть протухшую рыбу можно только при полном отсутствии на планете других продуктов, но шведы любят, едят и сильно обижаются, когда им аккуратно намекаешь, что есть на свете более вкусные вещи. 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 15 май 2018, 11:15
Southnight
На мой выбор пробовать или нет влияет психологическая составляющая… Это необычно пробовать или мерзко. Так как даже если вы попробуете вкусную вещь, но которая будет выглядеть и пахнуть плохо, и вам она не понравится, вы максимум поймете что она вроде нормальная на вкус, но не избавитесь от чувства тошноты.
Да и «экзотика» может перепортить весь отдых, так как чаще всего наша пищеварительная система не привыкла к такому и может выйти из строя.