Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Ума
новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 21:30

Re: А вы бы попробовали?

05 июн 2018, 21:53

Нет же, ни за какие богатства мира не стала бы есть такое блюдо. Пища должна приносить удовольствие, а не вызывать брезгливость и отвращение. Однажды пробовала трепанга в меду. Друзья расхвалили его особые целебные свойства, якобы второе название этого иглокожего - морской женьшень. Из уважения к хозяевам дома сжевала кусочек этой сладкой резины, но продолжать пир дальше отказалась. Словно жуешь упругую кожистую болону от мяса, но вдобавок еще и приторно сладкую. 
Самым же мерзкое блюдо, о котором я слышала, - это глаз лося. Из только что добытого еще теплого лося достают глаз и выпивают его, пока он не остекленел. Фу. Даже от одного рассказа об этом передергивает.
Я веселая и всё ;-)

 
Аватара пользователя
Alens123
осваиваюсь
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 10:57

Re: А вы бы попробовали?

17 июл 2018, 20:20

Ужасное описание, я бы никогда в жизни такое не попробовала, какая то адская смесь. Еще я бы никогда не стала есть жуков, пауков, крыс, мышей и тому подобное. Есть же люди которым нравиться такое кушать,это же просто ужасно. 
Путешествую с любовью в сердце...
 
Аватара пользователя
Мира23
осваиваюсь
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 15:39

Re: А вы бы попробовали?

02 авг 2018, 12:11

УЖАС! нет ,я такое не ела бы даже за 1000000 $. Как такое можно есть .....я не понимаю.
 
Аватара пользователя
simira
новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 10:35
Откуда: Москва, Тбилиси, Рустави

Re: А вы бы попробовали?

20 авг 2018, 10:06

Ничего такого экзотически-мерзкого не ела, но однажды перестала есть наш сыр гуду, который до того очень любила. Гуда - это овечий сыр; если он чисто из молока овцы, без добавления коровьего, то способен провонять всю кухню из закрытого холодильника:) Покойная бабушка мужа как-то сказала, что резкий запах гуды - от особого способа доения овцы: ее доят не сбоку, а сзади, и (иногда) в молоко падают пардон письки и какашки. С тех пор разонравилась гуда!
 
Аватара пользователя
macnaked
осваиваюсь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 13:06
Откуда: Брест
Контактная информация:

Re: А вы бы попробовали?

23 авг 2018, 14:32

По-моему, самое наихудшее - это еда наподобие морского огурца... Туда же можно отнести и мидии (как по мне), и личинки всякие, которые едят ведущие с канала Discovery и "Орел и Решка". Фу, жуть! )))
Живи. Дыши. Люби.

 
Аватара пользователя
diykis
осваиваюсь
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 20:13

Re: А вы бы попробовали?

02 сен 2018, 13:12

Перечитал всю тему. С некоторых постов поржал. :) Помню, детворой на рыбалку на велосипедах за 15-20 километров от дома ездили. За пазухой - краюха хлеба, лучина и огурец. Пока до озера доедешь - уже всё съедалось и снова голодный, как собака. Ели на рыбалке всё: и жареные лягушачьи лапки, и беззубок, и гадюку или ужа, если добудем. Всё это жарилось просто на палочке, котелка у нас не было. Пир был, если у кого-то оказывалась соль в спичечном коробке. Запивали прямо водой с озера.
В армии ел собаку. Узбеки приготовили. Тогда, с голодухи показалось неимоверно вкусно. Своего же пса подкармливал голубями, которых бил с рогатки возле свинарника (в 90-м году в армии гОлодно было, собакин мой за пол-года схуд с 36кг. до 17кг). Интересно, что когда пришли на дембель, стрельнул с воздушки для пса трех голубей возле мусорки. Разделал, сварил - пёс не притронулся. Воняли они очень.
Уже в зрелом возрасте ел волка. Ничё так, вполне съедобно. Добавку брал. Обожаю мясо барсука. Никогда не ел ежа. Видимо, Б. Полевой так красочно описал его вонь в "Повести о настоящем человеке", что брезгливость у меня к нему на всю жизнь :)    
 
Аватара пользователя
Ромашка1987
активный
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 16:37
Откуда: Угледар

Re: А вы бы попробовали?

21 ноя 2018, 16:47

С одной стороны мерзко, а с другой тоже самое яйцо и утятина. просто на другой стадии развития, чем мы привыкли. Это если рассуждать, логически, а по факту есть бы не стала тоже)
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!
 
Аватара пользователя
Анночка
осваиваюсь
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 07:45

Re: А вы бы попробовали?

06 дек 2018, 07:38

Не, такое точно не стала бы пробовать. Самое страшное, на что я отважилась - жареные кузнечики. Супруг уплетал их - только в путь. Ну и я решилась. Ничего особенного на вкус, но всё равно неприятно. Решила больше не экспериментировать с незнакомой пищей. Зачем себя насиловать?
 
Аватара пользователя
Drebezgi
активный
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 17:39
Откуда: Москва

Re: А вы бы попробовали?

06 дек 2018, 11:51

Ужасное описание, я бы никогда в жизни такое не попробовала, какая то адская смесь. Еще я бы никогда не стала есть жуков, пауков, крыс, мышей и тому подобное. Есть же люди которым нравиться такое кушать,это же просто ужасно. 
Это цивилизационный вопрос. Если нет другой пищи, а эта исторически присутствует, то и отвращения не будет. Мне много всякой экзотики довелось есть, когда путешествовал по ЮВА. Ничего страшного в этом нет :) 
 
Аватара пользователя
Анночка
осваиваюсь
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 07:45

Re: А вы бы попробовали?

23 янв 2019, 11:52

Ну это ладно ещё, может быть действительно вкусно. Ну или хотя бы съедобно. Но как, как едят сюрстремминг? Это квашеная селёдка, запах от которой ужасающий. Даже банку открывать надо или в пакете, или в воде. Кому интересно, загуглите видео, как это едят.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость