Страница 6 из 6

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 05 апр 2019, 16:51
Alexxi
Довелось мне прошлым летом побывать во Вьетнаме, а если быть точнее - в деревне Ле Мат. Есть у них местное блюдо, которое удивительным образом пользуется популярностью. Это жаркое... правда не совсем обычное. Ключевой ингредиент - мясо кобры. Да-да, змей специально разводят для того, чтобы потом поджарить до образования корочки. Всё бы ничего, но их готовят при вас же, сам этот процесс не для слабонервных. Змей провоцируют, убивают, извлекают яд, готовят... Вы бы смогли попробовать это блюдо?

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 07 апр 2019, 12:06
miv
Довелось мне прошлым летом побывать во Вьетнаме, а если быть точнее - в деревне Ле Мат. Есть у них местное блюдо, которое удивительным образом пользуется популярностью. Это жаркое... правда не совсем обычное. Ключевой ингредиент - мясо кобры. Да-да, змей специально разводят для того, чтобы потом поджарить до образования корочки. Всё бы ничего, но их готовят при вас же, сам этот процесс не для слабонервных. Змей провоцируют, убивают, извлекают яд, готовят... Вы бы смогли попробовать это блюдо?
Пробовали. Я брала блюдо из жареной кобры, а муж суп. Блюда, конечно, были очень миниатюрные, только попробовать. Хотя, мы в принципе только и собирались попробовать, чтоб знать каково оно на вкус – мясо кобры. Тоже были на ферме, где их разводят, только в Таиланде. Тут же заказываешь и получаешь свежеприготовленную. 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 09 апр 2019, 20:35
Malina1966
Никогда бы подобное не пробовала и не ела.Нормальная еда, хоть и экзотическая должна пахнуть приятно и красиво выглядеть.На ненормальную у меня срабатывает рвотный рефлекс.В детстве не могла переносить запах и вкус вяленого мяса-нашего славянского деликатеса.А теперь я его обожаю. 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 10 апр 2019, 10:06
Drebezgi
 Змей провоцируют, убивают, извлекают яд, готовят... Вы бы смогли попробовать это блюдо?
Во Вьетнаме был неоднократно и конечно же ел кобру, при чем как в виде супа, так и в виде просто жареного куска мяса. Вау не произошло, потому как мясо очень даже жесткое и мне не очень понравилось. Единственное, что не пробовал, так это съесть еще бьющееся сердце кобры и запить его водкой с ее же кровью. Было и такое предложение :)

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 11 май 2019, 23:04
Katerina
Эмбрион утки точно бы нет, а вот лягушачьи лапки попробовала с удовольствием, так же помню пробовали жареных голубей-очень понравилось, но что то прям сверх-экзотическое (на подобии кузнечиков или червей как едят корейцы-категорически нет нет и еще раз нет)))

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 12 май 2019, 09:56
Алёнушkа
А я не могу есть вареную куриную кожу, либо вареный жир с мяса -  у меня сразу начинается рвотный рефлекс. Вообще терпеть не могу жирное мясо. Еще не переношу через чур сладкие продукты.

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 25 авг 2019, 10:04
Alens123
Ужасное описание, я бы никогда в жизни такое не попробовала, какая то адская смесь. Еще я бы никогда не стала есть жуков, пауков, крыс, мышей и тому подобное. Есть же люди которым нравиться такое кушать,это же просто ужасно. 
Это цивилизационный вопрос. Если нет другой пищи, а эта исторически присутствует, то и отвращения не будет. Мне много всякой экзотики довелось есть, когда путешествовал по ЮВА. Ничего страшного в этом нет :) 
Не знаю, мне наверное нужно дней 6 сидеть без еды и тогда возможно я скушаю что то менее безобидное. Я не могу по доброй воле кушать мышей, тараканов или другую фигню. А речь шла, о людях которые сами любят кушать это.  Считаю за огромный деликатес , так, что таких вот я не понимаю "гурманов" 

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 29 авг 2019, 15:14
miv
А я не могу есть вареную куриную кожу, либо вареный жир с мяса -  у меня сразу начинается рвотный рефлекс. Вообще терпеть не могу жирное мясо. Еще не переношу через чур сладкие продукты.
Вареную куриную кожу я с детства не переношу))), это не значит, что я ее не могу съесть, просто для меня фу…

Re: А вы бы попробовали?

Добавлено: 31 авг 2019, 15:48
Риша
Я бы никогда  в жизни не попробовала такую еду. Хотя там люди привыкли.