Чтобы кухня была по-настоящему национальной нанимают повара из той страны, которая представлена в меню. Есть один знакомый ресторанчик. Знаю лично повара-итальянца. В ресторан часто захаживают приезжие иностранцы. С мнением итальянцев сталкиваться не приходилось. Англичане, французы оставляли хорошие отзывы. Но это определенное место. В других заведениях даже я не в восторге от предлагаемых блюд. Когда пробовал настоящее и знаешь с чем сравнивать, начинаешь по-другому относиться к предлагаемым явстам.
Далеко не всегда найм иностранного специалиста решит проблему. Как по мне, в вопросе именно кухни существует огромное количество факторов, на которые даже повара не всегда обращают внимание, просто принимают как данность, а переехав в другую страну не всегда могут понять в чем же дело. Это ведь не какая-то точная наука, где все стандартизировано. Далеко за примером идти не нужно, вспомните, как один из наших императоров (или царей?) пытался наладить производство тульских пряников за пределами Тулы. По итогу оказалось, что в столице просто напросто другие климатические и зерно растет иначе. ЗЕРНО РАСТЕТ ИНАЧЕ, просто вдумайтесь. Поэтому я думаю, что за той же пиццой следует ехать прямиком в Италию, а уже будучи там даже не думать пробовать местный борщ.
Можно сколько угодно носиться по свету и посещать всякие города, но главное — отправиться потом туда, где у тебя будет возможность вспомнить ту кучу вещей, которые ты повидал. Ты нигде не побываешь по-настоящему, пока не вернешься домой.