А вот в этом ключе я и не думала. Для меня как-то русская и украинская кухня - это что-то привычное и обязательное к употреблению. Я и не задумываюсь, что для кого-то это может быть своеобразной экзотикой.Нет, не в Тайланде. Несколько последних лет - в Москве. Но это - вопрос заработка скорее. За 50 лет в России жила меньше 10. В основном, конечно, арабскую кухню готовлю, к которой за 20 с лишним лет привыкла сама, и которую любят мои сыновья. Достаточно близка к той, которую готовили в нашем доме в моем детстве (одну из разновидностей кавказской).
Ну почему русская или украинская - это не европейская кухня?)))Это же тоже - европейские страны. А телятину когда-то русские православные не ели. Вспомните Бориса Годунова Пушкина.Вообще надо сказать польское платье Марины Мнишек, танцы на свадебном пиру, телятина - это был большой грех для русских.
Кавказская кухня очень вкусная, в особенности мясные блюда (ой, там же почти все мясные ). Так, что теперь я вас полностью понимаю. Если выбирать между щи и оладьями или, хотя бы, пловом и шашлыком (самое банальное, что пришло в голову), выбор, разумеется, за последними. Ох, прям захотелось чего-нибудь эдакого.