Путешествия и туризм
До жуков и тараканов жареных я так и не добралась, как едят балут со стороны смотрела - сама не решилась. А вот где настоящая жесть - так это вьетнамский рыбный соус. Как-то по неосторожности засунув свой любопытный нос в бутылку с этим соусом, я потом несколько часов боролась со стойкими позывами к рвоте. А ведь всего-то один раз понюхалаМой знакомый пробовал жуков во Вьетнаме. И рассказывал, что это такая гадость Ну а балут - вообще кошмар! Как это можно есть?! Вот из-за таких историй я никогда и не езжу в Азию, всегда меня что-то останавливает
Обожаю Михаила Кожухова и его "В поисках приключений". В сериях про Вьетнам как-то был подробный рецепт и все этапы приготовления этого "чудного" соуса. Меня мутило только от осознания того, как и из чего он приготовлен. Не знаю, что должно заставить меня его попробовать. Но, в еще одной моей любимой передаче " Мастер шеф" этот соус частенько используют в приготовлении дорогих ресторанных блюд. Это стало для меня страшным открытием . Вот и ходи после этого по ресторанам.До жуков и тараканов жареных я так и не добралась, как едят балут со стороны смотрела - сама не решилась. А вот где настоящая жесть - так это вьетнамский рыбный соус. Как-то по неосторожности засунув свой любопытный нос в бутылку с этим соусом, я потом несколько часов боролась со стойкими позывами к рвоте. А ведь всего-то один раз понюхала
Так это - самый лучший высококачественный натуральный глутамат натрия.При термической обработке его неприятный (для европейца) запах полностью исчезает. Я бы сравнила его использование с нашей привычкой во все добавлять тертый сыр. Который по сути и готовится так же , и в блюдах имеет то же назначение. А вот желудки азиатов к нему непривычные. Если еще что-то этакое захочется из той же серии,можно попробовать при приготовлении мясных блюд устричный соус.
Обожаю Михаила Кожухова и его "В поисках приключений". В сериях про Вьетнам как-то был подробный рецепт и все этапы приготовления этого "чудного" соуса. Меня мутило только от осознания того, как и из чего он приготовлен. Не знаю, что должно заставить меня его попробовать. Но, в еще одной моей любимой передаче " Мастер шеф" этот соус частенько используют в приготовлении дорогих ресторанных блюд. Это стало для меня страшным открытием . Вот и ходи после этого по ресторанам.
А многие азиаты удивляются как мы едим сырой свиной жир (соленое сало), оливье и окрошку.