Путешествия и туризм

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

01 мар 2017, 14:14

Знаете, что могу сказать по поводу жучков-паучков-скорпиончиков и прочей штуковины, от вида которой начинает тошнить? Это все местные (ну по крайней мере Вьетнамцы так точно) не едят вообще. На одном из рынков продавец жареный личинок и скорпионов говорил, что мы такое не едим, а вот туристы уплетают за обе щеки. Так что дурят они нас, как могут. А все нервничаете, что разводят там всех на курортах и такси не за 15, а за 30 долларов предлагают. Вот это я считаю прикол. Надели жуков на шашлычные палочки, немножечко прожарили, чем-то посыпали и усьо, блюдо готово. А мы еще на спор едим эту гадость, даже не подозревая, что все это совсем не национальное блюдо, а так способ прикольнуться над туристом. Как хорошо, что я на спор такое не ела. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

 
Аватара пользователя
Анна
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:06
Откуда: Беларусь

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

01 мар 2017, 15:44

Соглашусь что Азиатская и Африканская кухня для наших желудков самая неприспособленная, поэтому если уж и захотели что то пробовать то не рискуйте это делать в обычных кафе и забегаловках а идите в нормальный ресторан....И пробуйте в день по одному виду любой пищи, чтоб не намешать и не довести организм до отравления, пусть желудок ваш распробует и поймет один фасон продукта , также не употреблять в этот день алкоголь да бы не усугубить ситуацию.
 
Аватара пользователя
Просто Мария
активный
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 16:20

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

01 мар 2017, 21:49

Самое главное - это не ЧТО есть, а ГДЕ. Точно не стоит покупать еду в сомнительных с точки зрения гигиены местах. Это касается и нашей с Вами страны тоже. Если уж довелось поесть еды, купленной в уличном киоске или на пляже, то я непременно запиваю её большим количеством крепкого алкоголя. На отдыхе пью спиртное только по этой причине - боюсь отравиться :D Свято верю, что спирт убивает в желудке всех паразитов :roll:
 
Аватара пользователя
Иван
активный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 21:47

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

02 мар 2017, 13:28

О, я еще вспомнил об одном классном блюде, которое называется "столетние яйца". Готовят такое блюда в Китае. Для начала надо яйцо намазать какой-то смесью, я точно не знаю какой и оставить тухнуть. Только там говорят не тухнуть, а доходить. Так вот, время, которое надо для того, чтобы яйцо дошло - минимум месяц. За это время белок становится зеленовато-коричневым и прозрачным, как желе. Желток тоже цвет меняет с становиться такого приятного цвета ....эм... гнили, короче. Едят такое блюда как самостоятельно, так и в составе других блюд. Представляю, чтобы меня угостили каким-то салатом со столетним яйцом, как бы долго я унитаз обнимал. 
 
Аватара пользователя
Евриала
осваиваюсь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 11:53
Откуда: Калининград

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

09 мар 2017, 12:17

Ну а как же норвежский сюрстреминг? Данное блюдо представляет собой квашеную селедку в банках, причем хорошо квашеную, я бы даже сказал протухшую. При открытии банки запах стоит просто нереальный и съесть эту рыбку неподготовленному человеку практически невозможно - организм будет сопротивляться до последнего. Однако в руках опытного повара сюрстреминг превращается в довольно съедобное блюдо с добавлением овощей и картофеля. Даже запах куда-то исчезает.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

 
Аватара пользователя
наталюша
осваиваюсь
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 20:04

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

14 мар 2017, 15:44

Когда путешествуешь, то желаешь узнать не только историю и культуру народа, но и особенности быта, отношений, питания. Поэтому, где бы я не была, обязательно пробую что-то из местных блюд, вот только не всегда эти блюда вызывают положительные чувства.
В Японии есть такое блюдо - Шиокара, вот от него мне реально было плохо, худшего в своей жизни не ела никогда, а ведь это традиционная японская пища.
 
Аватара пользователя
insurgent
новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 12:53

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

19 мар 2017, 19:19

Не советую пробовать копальхен - это немецкое национальное блюдо.  Если кто-то из местных решит угостить вас этим национальным блюдом помните что это смертельно опасно. Для коренного жителя копальхен может стать причиной отравления, а для туриста причиной смерти.Суть приготовления деликатеса в том что труп вожака оленьей стаи несколько дней проводит в болоте, в итоге на стол подается готовое блюдо содержащее трупный яд, Советую отказаться от поедания копальхена не боясь никого обидеть и в первую очередь подумать о своей жизни и здоровье. Да и в любом случае, это навряд ли вкусно.
 
Аватара пользователя
Daniel54
новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 08:55

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

20 мар 2017, 20:00

Отдыхал как то в Турции и решил перекусить зайти. Посмотрел по сторонам, а некоторые люди с удовольствием уплетают овечьи глаза! Овечьи глаза?! Что? Подумал я. Как мне потом объяснили, что в Турции и не только, это считается деликатесом. Боже мой, я не понимаю. Как вот это вот может быть деликатесом  :D. Противное зрелище, вообщем не стал такое есть на свой страх и риск! :roll:. Если будете в Турции, скушайте лучше знаменитый Кебаб. :lol:
Путешествие…начинается с одного шага.
 
Аватара пользователя
AnastasiaV
активный
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 18:18

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

22 мар 2017, 13:43

Судя по всему, я понял, что заграницей вообще не надо есть ничего того, что вы не знаете состава. Как не мясо тухлое, то еще что-то живое и т.д. Мне главное запомнить хотя бы в общих чертах, на что можно не тратить деньги. А то вечно возьму то, что официанты советуют и получается с этого дела фигня какая-то. 
Да, это правильно. Не стоит пробовать, если нет уверенности в составе. В особенности, это касается экзотических стран, а в европейских в принципе меню адекватное.
Вот уж точно, на вкус и на цвет. Для меня в большинстве своем европейское меню неадекватное: щи, кнедлики, оладьи, драники, сметанник, медовик. Особый, просто мистический ужас навевает телятина, очень популярная в Европе. При этом говядину уважаю. Вот тут прадедова русская православная кровь, видимо, так и проявилась, просто на генетическом уровне. Не зря же я 4 ноября родилась.  :D В смысле неприятия телятины.

А так, конечно, по всем странам не запомнишь, что пробовать, что нет. Слава богу, сейчас есть интернет везде, и можно свериться с меню, что там предлагают. )) Хотя переводы в восточных ресторанах такие смешные бывают, даже не догадаешься, о чем речь (когда через автопереводчик перевели).
Ой, как я не ожидала такого ответ. Оладьи, медовик, телятина, щи - это же очень простые блюда. Я бы не сказала, что это европейская кухня - это больше русская или украинская. Неужели вам они настолько неприятны? Я извиняюсь, может за некорректный вопрос, а что же вы кушаете, если вам ни торты, ни супы, ни борщи, ни оладьи-блины по сути неприемлемы. А что в телятине не так? Обыкновенная говядина, в любом мясном магазине продается же. Для меня это типичные блюда, которые абсолютно нормальны. Возможно, щи, сметанник, медовик или кнеделики я бы не кушала каждый день, но и плохого ничего не вижу.
Мне такое ощущение, что вы живете в другой стране - прям вообще противоположной - в том же Тайланде, например. :o
Путешествие - возможность познавать мир.
 
Аватара пользователя
ежиха
старожил
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 16:11
Откуда: Москва

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

22 мар 2017, 22:34

Да, это правильно. Не стоит пробовать, если нет уверенности в составе. В особенности, это касается экзотических стран, а в европейских в принципе меню адекватное.
Вот уж точно, на вкус и на цвет. Для меня в большинстве своем европейское меню неадекватное: щи, кнедлики, оладьи, драники, сметанник, медовик. Особый, просто мистический ужас навевает телятина, очень популярная в Европе. При этом говядину уважаю. Вот тут прадедова русская православная кровь, видимо, так и проявилась, просто на генетическом уровне. Не зря же я 4 ноября родилась.  :D В смысле неприятия телятины.

А так, конечно, по всем странам не запомнишь, что пробовать, что нет. Слава богу, сейчас есть интернет везде, и можно свериться с меню, что там предлагают. )) Хотя переводы в восточных ресторанах такие смешные бывают, даже не догадаешься, о чем речь (когда через автопереводчик перевели).
Ой, как я не ожидала такого ответ. Оладьи, медовик, телятина, щи - это же очень простые блюда. Я бы не сказала, что это европейская кухня - это больше русская или украинская. Неужели вам они настолько неприятны? Я извиняюсь, может за некорректный вопрос, а что же вы кушаете, если вам ни торты, ни супы, ни борщи, ни оладьи-блины по сути неприемлемы. А что в телятине не так? Обыкновенная говядина, в любом мясном магазине продается же. Для меня это типичные блюда, которые абсолютно нормальны. Возможно, щи, сметанник, медовик или кнеделики я бы не кушала каждый день, но и плохого ничего не вижу.
Мне такое ощущение, что вы живете в другой стране - прям вообще противоположной - в том же Тайланде, например. :o
Нет, не в Тайланде. :D Несколько последних лет - в Москве. Но это - вопрос заработка скорее.  За 50 лет в России жила меньше 10. В основном, конечно, арабскую кухню готовлю, к которой за 20 с лишним лет привыкла сама, и которую любят мои сыновья. Достаточно близка к той, которую готовили в нашем доме в моем детстве (одну из разновидностей кавказской).
Ну почему русская или украинская - это не европейская кухня?)))Это же тоже - европейские страны. А телятину когда-то русские православные не ели. Вспомните Бориса Годунова Пушкина.Вообще надо сказать польское платье Марины Мнишек, танцы на свадебном пиру, телятина - это был большой грех для русских. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя