Страница 5 из 10

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 06 май 2017, 20:06
Yulia51
Мой знакомый пробовал жуков во Вьетнаме. И рассказывал, что это такая гадость  :o  Ну а балут - вообще кошмар! Как это можно есть?! Вот из-за таких историй я никогда и не езжу в Азию, всегда меня что-то останавливает  :shock:

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 06 май 2017, 20:17
Neilit
Ну, жуков я бы просто не решилась пробовать на вкус. Даже с целью ощущения экстрима, подобные развлечения меня не привлекают. Хотя, бывает, что блюдо вроде бы и на вид ничего так, а может оказаться сплошной ерундой. Бывая в разных местах, пробую из еды то, что манит или хотя бы то, о чем читала в отзывах или слышала по рассказам. Такой у меня приоритет.  

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 16 май 2017, 18:33
botva
Как ни странно, но при всем многообразии чужеземной пищи, пару-тройку раз, но все же тянет на родную еду. Как раз этого я делать не рекомендую, ну не поддаются русские блюда иностранным рукам, по крайней мере я еще не встречал импортной достойной готовки) Лучше лишний раз попробовать насекомых в том же Тайланде, кстати на вкус они ничего, но с предварительным вливанием в себя благородного местного рома! 

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 23 май 2017, 21:53
Ellis
Мой знакомый пробовал жуков во Вьетнаме. И рассказывал, что это такая гадость  :o  Ну а балут - вообще кошмар! Как это можно есть?! Вот из-за таких историй я никогда и не езжу в Азию, всегда меня что-то останавливает  :shock:
До жуков и тараканов жареных я так и не добралась, как едят балут со стороны смотрела - сама не решилась. А вот где настоящая жесть - так это вьетнамский рыбный соус. Как-то по неосторожности засунув свой любопытный нос в бутылку с этим соусом, я потом несколько часов боролась со стойкими позывами к рвоте. А ведь всего-то один раз понюхала :lol: 

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 23 май 2017, 23:19
Polina
Во Вьетнаме, как и во всей Азии, огромное количество экзотики, которую, одной стороны любопытно попробовать, с другой она вызывает отвращение и даже отбивает аппетит. 
Я попробовала мясо крокодила, страуса и акулы. Особо не впечатлилась, крокодил похож на нашу говядину, только с привкусом болота, страус, та же курица, только малость пожестче. Мясо жареной акулы показалось мне сладким. Ну да о вкусах не спорят. 
Вот чего я не стала бы никогда пробовать, так это мясо змеи. Она очень аллергена. Вполне может случиться анафилактический шок, да еще в чужой стране. Можно ведь так и коньки отбросить( Когда я смотрела, как наши соотечественники пьют кровь змеи (повар ножом отрубает ей голову и выжимает кровь в стакан с водкой), меня оторопь брала. Это реально очень опасно. Особенно для наших русских непривычных желудков. Но наших ничем не испугаешь. Местные ведь говорят, что кровь змеи очень полезна именно для мужчин, в плане совершения подвигов)
Для вьетнамцев, конечно, это привычная еда, у них с детства иммунитет. Они и жуков, пауков едят как семечки) Другой мир, что и говорить!

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 24 май 2017, 18:21
Amila
Стоит быть поаккуратнее с той едой, которая есть только в тех места, куда вы приезжаете. Однажды я как то пробовала рыбу в Китае. Я думала, что обычная такая рыбка попадется которую я не рази у нас пробовала, а у них она видимо в каком-то маринаде лежала пару часов перед приготовлением. Я и одного куска не съела. Еще как то пробовала местные сладости, мне не особо понравилось, так как там больше сухофруктов, а я шоколад люблю. Ну это уже скорее дело вкуса.

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 24 май 2017, 22:18
Кatеpинa
Вьетнамцы удивляют своей кухней особенно. Но винить за это их нельзя. Бедная страна, которая множество лет выживала за счет того, что дала им природа и море. Меня конечно впечатлил случай, когда после шторма на берег выкинуло кучу медуз, а на утро в меню появилось новое блюдо - суп из медуз. Может для нас это все и экзотика, но они практически не болеют, не стареют и не седеют. Вот и считайте их извращенцами, после таких наблюдений!

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 24 май 2017, 23:25
Anuta
До жуков и тараканов жареных я так и не добралась, как едят балут со стороны смотрела - сама не решилась. А вот где настоящая жесть - так это вьетнамский рыбный соус. Как-то по неосторожности засунув свой любопытный нос в бутылку с этим соусом, я потом несколько часов боролась со стойкими позывами к рвоте. А ведь всего-то один раз понюхала :lol: 
Обожаю Михаила Кожухова и его "В поисках приключений". В сериях про Вьетнам как-то был подробный рецепт и все этапы приготовления этого "чудного" соуса. Меня мутило только от осознания того, как и из чего он приготовлен. Не знаю, что должно заставить меня его попробовать. Но, в еще одной моей любимой передаче " Мастер шеф" этот соус частенько используют в приготовлении дорогих ресторанных блюд. Это стало для меня страшным открытием  :o. Вот и ходи после этого по ресторанам. 
А многие азиаты удивляются как мы едим сырой свиной жир (соленое сало), оливье и окрошку. 

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 25 май 2017, 23:54
ежиха

Обожаю Михаила Кожухова и его "В поисках приключений". В сериях про Вьетнам как-то был подробный рецепт и все этапы приготовления этого "чудного" соуса. Меня мутило только от осознания того, как и из чего он приготовлен. Не знаю, что должно заставить меня его попробовать. Но, в еще одной моей любимой передаче " Мастер шеф" этот соус частенько используют в приготовлении дорогих ресторанных блюд. Это стало для меня страшным открытием  :o. Вот и ходи после этого по ресторанам. 
А многие азиаты удивляются как мы едим сырой свиной жир (соленое сало), оливье и окрошку. 
Так это - самый лучший высококачественный натуральный глутамат натрия.При термической обработке его неприятный (для европейца) запах полностью исчезает. Я бы сравнила его использование с нашей привычкой во все добавлять тертый сыр. Который по сути и готовится так же , и в блюдах имеет то же назначение. А вот желудки азиатов к нему непривычные. Если еще что-то этакое захочется из той же серии,можно попробовать при приготовлении мясных блюд устричный соус. 
Впрочем, желающие сэкономить, могут обойтись грибным порошком или тертым сыром. (работают они аналогично, но намного слабее).

Re: Чего бы вы не рекомендовали пробовать?

Добавлено: 31 май 2017, 12:06
VasiaKoka
Мне в Румынии не понравилась мамалыга.  :roll: Официант рекомендовал, мол, это национальное блюдо, попробуйте. Я не люблю каши, вообще в принципе, а это оказалась кукурузная каша. По форме и размеру напоминала пирог, а сверху украшена жареными яйцами  и зеленью. :D Яйца мы скушали, а вот от кашки отказались :lol: