21 фев 2017, 17:03
Конечно, путешествием мою жизнь в Египте не назовешь, но расскажу, что здесь люблю.
Фаршированные голуби и куропатки. Конечно, многие из нас к голубям отнесутся с предубеждением. Но, уверяю, это очень вкусно. Просто такая большая куропатка получается. В Египте их специально на еду выращивают и прямо с курами, индюками, утками и кроликами на рынках продают. Больше люблю фаршированные, отваренные и обжаренные. Меньше - гриль.
Суп из морепродуктов. Я его часто и в Москве готовлю, со сливками, сыром и луком - пореем. Но никогда такой вкусный как там не выходит. Хотя друзья и родные утверждают, что и в Москве у него божественный вкус.
Египетская пицца-фатира. О ней уже Арабеска тут писала. Невероятно вкусное слоеное тесто с начинкой внутри и снаружи. Начинки бывают разные, я особенно люблю мясную, с бастурмой и сладкую. со сливочным кремом и медом.
Впрочем, я, наверно, и не смогу назвать египетское блюдо, которое бы не любила. Но вот эти три блюда - вне конкуренции.
Спросила младшего сына, что самое вкусное ел он. Говорит, шашлык из крокодила на реке Квай в Тайланде.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".