Путешествия и туризм
А мне еще очень понравилось в Ровенской области. Там много замков и святой источник в непосредственной близости от Ровно. После посещений всех достопримечательностей есть хочется просто катастрофичеки Очень понравилось, что у них все заведения общепита очень оригинально оформлены и выдержаны в разных стилях, чаще всего с упором на украинский колорит. Очень удивили просто смешные цены, не ожидала, что такое где-то еще бывает. Очень мне уж понравились "деруны в горщику з грибами і свининою". Я и не знала. что обычные драники можно запекать еще и в горшочках Вкус удивительный, несмотря на кажущуюся простоту блюда... Ну а местное пиво Бергшлоссе темное имеет удивительный вкус Рождесва Так что, если соскучитесь по романтике Средневековья и захотите вкусно покушать и не менее вкусно это запить по смешным ценам, то отправляйтесь в Ровно, не пожалеете.Ездила во Львов, там много хороших мест, которые приспособлены для оголодавших людей. Нашли заведение, очень необычное на вид, с резной лестницей, поднимающейся на второй этаж. А там огороженная площадка на крыше. Вот здесь мы с друзьями и сидели, наслаждались Львовом и его архитектурой. Как сейчас, помню, заказали пиццу, чай с моим любимым бергамотом. Пицца была довольно необычная. В составе присутствовали бобы, синий лук, жареный бекон, сыр, и какой-то соус, по вкусу похожийна сливочный. Было очень вкусно! Тесто пышное и мягкое, прямо из печи. В том заведении можно было даже увидеть, как её готовят. Кроме пиццы были ещё кексы с имбирем и грушей, и диетический суп в тыкве. Фантастика! Также пробовала местный домашний хлеб и повсеместно скупала тыквенные семечки в шоколаде. Ещё во Львове есть прекрасные карамельные магазины, а там вкусные конфеты из лакрицы.
Армянская кухня прекрасна, за ней не грех и поехать в саму Армению (тем более, что там есть что поделать в перерывах между приемами пищи). Вернулась оттуда на прошлой неделе. В Ереване процветает не только армянская кухня, но и в целом закавказская, например, найти вкусные хинкали, хачапури по-аджарски или сациви из курицы там легче и быстрее, чем в России (ну кроме, может, Москвы, которую грузинская кухня уже покорила). И, конечно, харчо! Но больше всего меня покорила долма в виноградных листьях и МЯСО, много очень вкусного мяса, особенно ягнятины, а еще много баклажанов, терпковатых и отлично дополняющих вкус мяса на углях. Причем цены в Армении - сказать "приятные" это не сказать ничего. Обед на троих с 5 блюдами и 4 бокалами домашнего вина встал в 10000 армянских драм, что около 1000 русских рублей. Не надо даже уточнять, что в Москве в армянском ресторане не 1000 можно взять одно блюдо (и точно не большую порцию мяса) и один бокал вина.Будучи на экскурсии около Геленджика, на одном из каких то рекреационных объектах. Попробовала армянскую ачму. Она была настолько вкусна, что позволила себе 3 кусочка. Дома такая не получается(( Но воспоминания греют душу).