Путешествия и туризм
Та же история, постоянно пытаюсь себя заставить попробовать какую-нибудь экзотику, но вечно то внешний вид, то запах мешают. Вот не могу же я есть с закрытыми глазами и зажатым носом Нам, конечно, советовали сразу есть дуриан и ни о чем не думать. Может, если бы уже не начиталась и не насмотрелась передач про его вонючесть, что-то бы и получилось. А так все время ждала, что не понравится запах. А уж после того, как его почувствовала.... все...ни за какие деньги не стану его есть. Пусть даже он будет круче амброзииЯ честно хотела его попробовать, но у меня физически этого не вышло. Как только разрезали и я услышала запах, меня просто начало тошнить. Я поняла, что не смогу такое никак в рот себе запихнуть. Убеждали меня, что это вкусное, но все равно никак. Это знаете, в голове у меня застряло, что-ли. Как с личинками жаренными, сколько себе не представляй, что это чипсы, рыба жареная или еще что-то, но ты все равно знаешь, что там в тарелке на самом деле. Хотела бы попробовать, что же это за такой райский вкус с вонючим запахом. Как только будет у меня возможность, я себя настрою и обязательно попробую. Уже думаю, может нос чем-то закрыть? Кто бы меня еще научил свое обоняние притупить?
Где взяли дуриан в Гоа? Там есть разновидность, но не вонючая, джекфрут называется. Мне он не понравился, но совсем не из-за запаха, а из-за структуры. Подозреваю, что мне с моим "везением" попался незрелый плод, плотный, как мыло, водянистый и никакой на вкус.Когда мы были в Гоа, там нам и предложили попробовать этот интересный фрукт под названием дуриан.