Путешествия и туризм
Ну не стоит все же сравнивать цены у нас и в Узбекистане. Уровни жизни совсем разные. А что касаемо самой еды, то есть и у нас аутентичные рестораны узбекской кухни. В Москве, например, в Павшинской пойме, есть небольшой ресторан - Лагманная. Цены: Шурпа - 200, Мампар (офигенно вкусный суп) - 220, самса -60, жаркое по-уйгурски - 250. Ну и сам лагман - 200. Очень вкусно. Повара узбеки.Я знаю, что некоторые узбеки раньше, когда уезжали с собой в Москву не то что местное мясо, а даже воду брали для приготовления плова. Была недавно в Домодедово, там есть заведение, где подают узбекскую кухню. Ачучук (салат) там стоит 245 рублей. В Узбекистане он стоит максимум 50 рублей. Самса там стоит 185 рублей. В Узбекистане такая самса стоит 12 рублей, ну и так далее. В общем, попробовала я там пару блюд узбекской кухни — гадость редкостная, с настоящей узбекской кухней просто не сравнить. Также ела узбекские блюда в некоторых тематических ресторанах Москвы — такая же история.