05 окт 2018, 15:43
Я очень люблю узбекскую кухню и пробовала ее не раз, самую настоящую, так как приходилось очень часто бывать в Узбекистане. Нужно отметить, что в каждом городе те или иные блюда готовят по-разному. Так, в Самарканде пекут замечательные плотные и тяжелые лепешки, которые не портятся недели две. Джизак славится своей сомсой величиной с тарелку, начиненную кусочками мяса, жира и лука. Хотите попробовать большое разнообразие мясных блюд, то отправляйтесь в Карши. Здесь одного только шашлыка готовят видов 20, если не больше. Ну и, конечно же, нельзя не рассказать про плов, без которого не обходится ни один узбекский стол. Плов тоже бывает разным. В это блюдо одни добавляют вареные яйца, другие украшают долмой.
Про узбекскую кухню можно говорить много и долго. Это и вкуснейшие манты или хасиб, и рисово-машевый суп "мастава", и "нохат шурак" - вареный горох с бараниной, и "казан-кабоб" - обжареный картофель с бараниной и многое другое. Но лучше не говорить, а поехать и попробовать все эти вкусности вживую.
Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, дай мне сделать - и я пойму. Конфуций